Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. Об организации, при СНК СССР Государственной Комиссии по установлению урожая зерновых культур. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 16.XII.1932 г.). Приложение № 3 к п. 9 пр. ПБ № 126.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.12.16
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 911. Л. 20-21.
Приложение № 3
к п. 9 пр. ПБ № 126.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

Об организации, при СНК СССР Государственной Комиссии по установлению урожая зерновых культур.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 16.XII.1932 г.).

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Для установления точных данных об урожайности и валовом, сборе всех зерновых культур и подсолнуха образовать при СНК СССР постоянную “Государственную комиссию по установлению урожая”.

2. Работу по установлению урожайности и валового сбора зерновых культур и подсолнуха ведут на местах государственные межрайонные комиссии по установлению урожая, которые во всей своей работе подчиняются Государственной Комиссии по урожаю при СНК СССР.

3. Государственные межрайонные комиссии по установлению урожая организуются в следующем составе: постоянного председателя Комиссии, назначаемого СНК Союза ССР, и членов комиссии, утверждаемых Госкомиссией при СНК СССР, из работников земельных и заготовительных органов.

В Государственные межрайонные комиссии обязательно привлекаются в качестве экспертов: по одному представителя ЦУНХУ по предоставлению последнего.

4. Для повседневного руководства и объединения работы государственных межрайонных комиссий Государственная комиссия по установлению урожая при СНК СССР назначает своих уполномоченных в республиках, краях и областях.

5. Государственная комиссия по установлению урожая при СНК СССР, на основе представляемых государственными межрайонными комиссиями материалов, устанавливает размеры урожайности посевных площадей и валового сбора зерновых культур и подсолнуха для республик, краев (областей) и районов.

6. В случае несогласия местных районных, областных (краевых) или республиканских организаций с заключением государственной межрайонной комиссией по установлению урожая, — эти организации представляют свои возражения и свои данные в Госкомиссию по установлению урожая при СНК СССР через соответствующего уполномоченного Госкомиссии.

7. Председатели государственных межрайонных комиссий обязаны немедленно привлекать к судебной ответственности работников совхозов, колхозов, МТС, сельсоветов, органов Наркомзема, Наркомсовхозов и Наркомснаба (Союзсахар) за попытки обмана советского государства представлением неверных сведений об урожайности, посевных площадях и валовом сборе.

8. Установить количество государственных межрайонных комиссий по Союзу ССР от 280 до 300.

Расположение государственных межрайонных комиссий по отдельным республикам и областям (краям) утверждается Совнаркомом Союза ССР.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.