Об изыскании новых экспортных объектов в цветной и золотоплатиновой промышленности. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 14.XII.32 г.). Приложение № 1-ОП к п. 44/16 (о. п.) пр. ПБ № 126

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.12.14
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 14. Л. 41.
Приложение № 1‑ОП
к п. 44/16 (о. п.) пр. ПБ № 126

Об изыскании новых экспортных объектов в цветной и золотоплатиновой промышленности.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 14.XII.32 г.).

1. Обязать Главцветметзолото, его объединения и тресты в 2‑месячный срок выяснить наличие всякого рода золотосодержащих отходов (шлиха, шлаки, огарки, бой тиглей, выломки, сора и пр.), имеющиеся на всех предприятиях цветной и золотоплатиновой промышленности, установив в них содержание золота.

2. Обязать Главцветметзолото, его объединения и тресты организовать на местах сбор хозяйственных и скупку старательских шлихов, а также оплату их по специально установленным расценкам.

3. Обязать Главцветметзолото, его объединения и тресты обеспечить тщательный учет и хранение выявленных отходов, а также организацию доставки их к железнодорожным пунктам.

4. Выполнение настоящего постановления возлагается по Главцветметзолото — под персональную ответственность т. Серебровского и по объединениям на т. Яковлева (ВЗ), Шахмурадова (СЦМЗ), Бородулина (АЦМЗ).

Обязать Управляющих объединениями в пятидневный срок выделить соответствующих лиц, персонально ответственных по приискам и комбинатам за выявление, учет, сбор, хранение и перевозку отходов.

5. Для стимулирования работы по выявлению новых экспортных объектов, сбору, хранению и сдаче их на экспорт — выделить премиальный фонд в советской валюте для премирования отдельных работников, а также специальный импортный фонд в размере десяти процентов с нетто валютной выручки за реализованные новые экспортные объекты — для премирования импортным оборудованием отдельных предприятий Главцветметзолото.

6. Поручить НКВТ провести подготовительные мероприятия по реализации отходов на внешнем рынке.

7. Обязать Главцветметзолото передать на экспорт все количество шламов циановых фабрик и заводов, получаемых на предприятиях Главцветметзолото как в IV квартале текущего года, так и в 1933 г.

8. Поручить Главцветметзолото проверить наличие отходов на складах бывших золотосплавочных лабораторий на предмет обращения выявленных отходов на экспорт.

Срок — 1 месяц.

9. Обязать т. Серебровского построить к пустить шламовый цех Пышминского электролитного завода не позднее 1 января 1934 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.