№ 151. Докладная записка наркома ВМФ СССР Н. Г. Кузнецова Председателю СНК СССР В. М. Молотову о неблагополучном положении дел в советском гидросамолетостроении — 5 июля 1940 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1940.07.05
Метки: 
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 619-620.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 82. Оп. 2. Д. 823. Л. 41-42. Подлинник.

№ 151. Докладная записка наркома ВМФ СССР Н. Г. Кузнецова Председателю СНК СССР В. М. Молотову о неблагополучном положении дел в советском гидросамолетостроении

5 июля 1940 г.

Совершенно секретно.

Авиация Военно-морского флота в силу особенностей театра страны при ведении военных действий на морях без лодочных самолетов обойтись не может. Между тем с гидро­самолето­строением дело обстоит чрезвычайно неблагополучно.

На Вооружении имеется 830 гидросамолетов МБР‑2 устаревшей конструкции, дорабатывающих свой ресурс, ни в какой степени не отвечающих сложным задачам дальней разведки и других видов взаимодействия с флотом, ныне уже снятых с производства.

Внедрение в серийное производство новых гидросамолетов (МТБ‑2, МДР‑6, МДР‑7 и КОР‑1) тянется по несколько лет, причем как со стороны НКАП, так и КО при СНК СССР не принимается резких мер к виновным, не выполняющим годовые, полугодовые и квартальные правительственные планы, к тому же крайне всегда урезываемые КО.

Все мои неоднократные попытки добиться перелома в гидросамолетостроении, определить для  конструкторских бюро авиапромышленности перспективу его развития встретили большие затруднения и по существу основные вопросы не решены.

Единственный в Союзе завод № 31, производивший ранее исключительно гидросамолеты, в данное время более чем на 50% отдан под строительство сухопутного самолета ББ‑1, что в сильной степени затянуло внедрение в серию и сроки готовности гидросамолетов МДР‑6 и КОР‑1. До сего времени из указанных типов заводом не сдано ни одного самолета.

Крейсеры и линейные корабли остаются не вооруженными корабельными самолетами, что не может не повлечь за собой серьезных последствий от подводного флота для этого типа кораблей.

На замену устаревших МБР‑2 из авиапромышленности не поступило ни одного самолета и по отношению в НКАП и гидросамолетостроению ожидать поступления необходимого количества гидросамолетов нельзя.

Из всех ранее существовавших КБ по проектированию гидросамолетов осталось по существу одно КБ т. Четверикова, все же остальные переключены или переключаются на строительство сухопутных самолетов, причем и последнее бюро ставится явно в неравные условия с другими КБ по проектированию сухопутных самолетов.

Создавшееся положение ставит под угрозу срыва не только развитие современного гидро­самолето­строения, но и не обеспечивает замену устаревшей материальной части.

Прошу Ваших личных указаний.

Приложение: перечень документов по вопросам морского самолетостроения, отправленных в 1939‑1940 гг. на 4 листах только адресату[1].

Народный комиссар Военно-морского флота Союза ССР, адмирал Кузнецов

Резолюция: «Тов. Ворошилову, Вознесенскому, Шахурину. Прошу разобраться и наметить меры по морской авиации. В. Молотов».

Примечание:

[1] Приложение не публикуется (см. там же, Л. 43‑46).

РГАСПИ. Ф. 82. Оп. 2. Д. 823. Л. 41-42. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.