Инструкция № 206 Народного Комиссариата Труда СССР от 26.XI.1932 г.. О применении постановления ЦИК и СНК СССР от 15.XI.1932 г. об увольнении за прогул без уважительных причин. (Утвержд. ПБ ЦК ВКП(б) 19.XII.1932 г.). Приложение № 10 к п. 23/5 пр. ПБ № 127

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.12.19
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 912. Л. 40-41.
Приложение № 10
к п. 23/5 пр. ПБ № 127.

Инструкция № 206 Народного Комиссариата Труда СССР от 26 ноября 1932 г., одобренная СНК СССР.

О применении постановления ЦИК и СНК СССР от 15 ноября 1932 г. об увольнении за прогул без уважительных причин.

(Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 19 декабря 1932 г.).

При применении постановления ЦИК и СНК СССР от 10.XI.1932 г. об увольнении за прогул без уважительных причин (“Известия ЦИК и ВЦИК” № 316 от 16.XI.1932 г.) НКТ СССР предлагает руководствоваться следующим:

1. Распоряжение об увольнении работников за прогул делается администрацией немедленно по установлении неуважительности причины прогула.

Вопрос об уважительности или неуважительности причин прогула разрешается в соответствии с указаниями правил внутреннего распорядка и табели взысканий.

2. Работник, уволенный за прогул, обязан немедленно сдать администрации предприятия или учреждения все выданные ему, как работнику данного предприятия или учреждения, на него лично и на членов его семьи продовольственные и промтоварные карточки, ордера и заборные книжки, дающие право пользоваться столовой, закрытым рабочим кооперативом или закрытым распределителем данного предприятия (учреждения) и т. п.

3. Заработная плата и другие суммы, причитающиеся от предприятия или учреждения уволенному за прогул работнику выдаются лишь после сдачи работником указанных в п. 2 документов.

4. Работник, уволенный за прогул, в случае несдачи и незаконного использования документов, перечисленных в п. 2, привлекается к уголовной ответственности.

5. При увольнении за прогул администрация предприятия или учреждения дает распоряжение о немедленном выселении уволенного и лиц, находящихся на его иждивении, из предоставленного ему помещения без предоставления предприятием или учреждением жилой площади и транспортных средств в любое время года.

В случае отказа уволенного работника подчиниться распоряжению администрации, выселенке производится при содействии милиции или охраны завода.

6. Распоряжение администрации об увольнении за прогул может быть обжаловано уволенным работником в расценочно-конфликтную комиссию.

Если данной категории работников установлен административный порядок обжалования, — увольнение может быть обжаловано вышестоящему начальнику.

7. Расценочно-конфликтная комиссия обязана дела об увольнении за прогул рассматривать не позже трех дней со дня подачи жалобы.

Жалобы на решения расценочно-конфликтных комиссий по указанным делам должны рассматриваться органами труда не позже трех дней со дня поступления этих жалоб.

8. Обжалование распоряжения администрации об увольнении не приостанавливает исполнения этого распоряжения.

9. Уволенный работник может быть принят на работу в другое предприятие или учреждение лишь по представлении справки о сдаче документов (ст. 2), а также о сдаче спецодежды и инструментов.

Прием уволенных за прогул работников обратно в то же предприятие или учреждение не допускается в течение года.

10. Предусмотренные в постановлении ЦИК и СНК СССР от 15.XI.1932 г. лишение карточек и выселение из домов данного предприятия или учреждения и правила настоящей инструкции должны применяться также к лицам, которые будут уволены как злостные дезорганизаторы производства (ст. 13 постановления ЦИК и СНК СССР от 15 декабря 1930 г. (С. 3. 1930 г. № 60, ст. 641) и ст. 1 постановления НКТ СССР от 18.I.1931 г. № 17, “Известий НКТ СССР”, 1931 г. № 4).

Работникам, уволенным за злостную дезорганизацию производства, предшествующая работа на данном предприятии или в данном учреждении не засчитывается в стаж работы.

Злостные дезорганизаторы производства не должны в течение шести месяцев приниматься на работу в промышленность и на транспорт.

11. При приеме на работу рабочих и служащих администрация предприятия или учреждения обязана требовать представления справки с прежнего места работы с указанием причин увольнения.

12. Опираясь на общественную инспектуру по охране труда и местные профорганизации, НКТруд и его местные органы обязаны организовать систематический контроль за правильным проведением постановления ЦИК и СНК СССР от 15.XI.1932 г. и настоящей инструкции и немедленно принимать практические меры к устранению бюрократических извращений при их проведении в жизнь.

В каждом органе труда непосредственная ответственность за проведение в жизнь этих постановлений должна быть возложена на определенное лицо.

13. Лица администрации, виновные в неисполнении обязанностей, налагаемых на них постановлением ЦИК и СНК СССР от 15.XI.1932 г. и настоящей инструкцией НКТ, должны привлекаться НКТ и его местными органами к административной или судебной ответственности.

14. Постановление ЦИК и СНК СССР от 15.XI.1932 г. не распространяется на частные (в том числе и концессионные) предприятия.

Народный Комиссар Труда СССР — Цихон.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.