Постановление Президиума ЦКК ВКП(б) и коллегии НК-РКИ СССР О разбазаривании фуража, предназначенного для лесозаготовок в Западной области. Приложение № 1 к п. 3 пр. ПБ № 128.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.01.16
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 913. Л. 27-28.
Приложение № 1
к п. 3 пр. ПБ № 128.

Постановление Президиума ЦКК ВКП(б) и коллегии НК-РКИ СССР

О разбазаривании фуража, предназначенного для лесозаготовок в Западной области.

Президиум ЦКК ВКП(б} и Коллегия НК РКИ СССР констатируют, что Западолес на протяжении с июня месяца с. г. допустил разбазаривание около 25% годового фонда овса, предназначенного для лесоразработок, из которых около 6 тысяч тонн были незаконно переданы по требованию Облисполкома и обкома ВКП(б) и районных органов на различные местные нужды и примерно 2,5 тысяч тонн были разбазарены местными лесозаготовительными органами, как перерасход сверх установленного для них плана.

В итоге этого разбазаривания трестом “Западолес” производственная программа по летней вывозке оказалась сорванной; из-за отсутствия фуража погибло свыше 800 лошадей собственного обоза треста и оказался необеспеченным фуражем план вывозки по 4‑му кварталу (план 4‑го квартала выполнен на 29% на 10.XII).

Союзлеспромтяж не только не вел борьбы против разбазаривания государственных фондов, отпущенных на лесозаготовки, но дал незаконно согласие Облисполкому и Обкому ВКП(б) Западной области на выдачу 3‑х тысяч тонн овса для местных нужд.

На основании этого Президиум ЦКК к Коллегия НК‑РКИ СССР ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Управляющему Союзлеспромтяжа - тов. Неманову Н. Г. — члену ВКП(б) с 1918 г. за незаконную выдачу овса, предназначенного для лесозаготовок, на другие местные нужды Западной области — объявить строгий выговор.

2. Управляющему треста Западолес тов. Нечаеву Г. И., члену ВКП(б) с 1917 г. за допущение разбазаривания фуражных фондов Леспромхозами на посторонние нужды и за допущение перерасхода овса по лесозаготовкам сверх утвержденного плана — объявить строгий выговор.

3. Председателю правления Заплеспотребсоюза т. Мочалову Н. Ф., члену ВКП(б) с 1918 г. за незаконную выдачу овса, предназначенного для лесозаготовок, на различные местные нужды, а также за отсутствие с его стороны контроля за расходованием овса на лесозаготовках, в результате чего имел место значительный перерасход — объявить строгий выговор.

4. Секретарю Обкома ВКП(б) т. Румянцеву и Председателю Облисполкома Западной области т. Шелехесу И. С. за незаконное изъятие овса из целевых лесозаготовительных фондов на местные нужды без разрешения правительства — объявить выговор.

5. Исходя из того, что НК‑РКИ Западной области не вела решительной борьбы за выполнение распоряжений Союзного правительства о целевом использовании фуражных фондов на лесозаготовки, в результате чего имела место указанная бесхозяйственность — Председателю КК‑РКИ тов. Бауэру объявить выговор.

6. Произвести дополнительно обследование вопроса о незаконном израсходовании в Западной области продфуража из фондов Севзаптранслеса, а также разбазаривание фуражных фондов в Трубчевском Леспромхозе Западолеса.

7. Обследовать состояние фуражных фондов на лесозаготовках, соответствие этих фондов с реальней потребностью и порядок их хранения, расходования и отчетности. О результатах доложить Президиуму в месячный срок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.