О борьбе с хищением и разбазариванием хлеба на мельницах. элеваторах и приемных пунктах и злоупотреблениями с хлебными квитанциями. (Принято Политбюро ЦК ВКП/б/ 16.I.1933 г.). Приложение № 3 к п. 11 пр. ПБ № 128.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.01.16
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 913. Л. 30-31.
Приложение № 3
к п. 11 пр. ПБ № 128.

О борьбе с хищением и разбазариванием хлеба на мельницах. элеваторах и приемных пунктах и злоупотреблениями с хлебными квитанциями.

(Принято Политбюро ЦК ВКП/б/ 16.I.1933 г.).

В целях борьбы с хищениями зерна и муки на элеваторах и складах Заготзерно и Союзмуки и злоупотреблениями с хлебными квитанциями, являющимися одной из форм борьбы кулачества и его агентуры с советской властью, — ЦК ВКП(б) обязывает:

1) Крайкомы, обкомы, ЦК нацкомпартий и КК периодически производить тщательную проверку:

а) порядка приема, хранения и отгрузок хлеба, а так же состояния отчетности элеваторов, складов и мельниц и

б) всего личного состава работников элеваторов, складов и мельниц, с целью удаления чуждых элементов,

2) Всякую выдачу зерна и муки без централизованных нарядов, а также расходование производственной экономии на местные нужды, рассматривать, как хищение государственной собственности и лиц, производящих указанные выдачи, а также руководителей организаций, дающих распоряжения о расходовании, привлекать к уголовной ответственности и судить на основание декрета от 7‑го августа 1932 г, об охране общественной (социалистической) собственности.

3) Предрешить печатание, для хлебной кампании 1933 года, квитанций в централизованном порядке через Госзнак.

4) Принять к сведению сообщение начальника Заготзерно т. Клейнера о том, что 2‑го декабря его распоряжением отменены действовавшие ранее указания Заготзерно о производственной экономии и всю производственную экономию предложено сдавать на заготовительные пункты Заготзерно наравне с гарнцевым сбором.

5) НКПС'у принимать к перевозкам хлеб исключительно с веса.

6) Отменить учет хлебосдачи в районах и сельсоветах по выданным квитанциям (справкам), ведя в сельсоветах учет исключительно по актам, полученным непосредственно от Райзагототделений.

7) Зам. начальника Заготзерно по крестьянскому мукомолью т. Вейдас, за дачу директивы мелькомбинатам с указанием бесконтрольно расходовать производственную экономию, что способствовало хищениям муки, объявить выговор с предупреждением.

Начальнику Элеваторно-Складского Управления Заготзерно т. Столярову, за непринятие мер по ликвидации усилившихся хищений квитанций — объявить выговор. Поручить КомзагСТО наложить необходимые меры взыскания, вплоть до снятия с работы, на других работников из числа беспартийных, виновных в непринятии исчерпывающих мер по ликвидации хищений хлеба на элеваторах, складах и мельницах.

8) Утвердить инструкцию Заготзерно о хлебных квитанциях и о порядке расходования отходов и производственной экономии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.