Постановление ЦИК и СНК СССР. О дополнении постановления ЦИК и СНК СССР от 17 ноября 1932 г. об учебном годе, каникулах и часах занятий в начальной, средней и высшей школах. (Утверждено ПБ ЦК ВКП/б/ 28.XII.1932 г.). Приложение № 7 к п. 42/22 пр. ПБ № 128.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.12.28
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 913. Л. 37.
Приложение № 7
к п. 42/22 пр. ПБ № 128.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР.

О дополнении постановления ЦИК и СНК СССР от 17 ноября 1932 г. об учебном годе, каникулах и часах занятий в начальной, средней и высшей школах.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП/б/ 28.XII.1932 г.).

В дополнение постановления от 17‑го ноября 1932 года об учебном годе, каникулах и часах занятий в начальной, средней и высшей школах (С. З. СССР 1932 г. № 78, ст. 477), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1) Во втузах, вузах и техникумах с сезонной производственной практикой (строительных, сельскохозяйственных, водного транспорта, геологоразведочных и других) как для учебных заведений в целом, так и для отдельных курсов, начало учебного года может устанавливаться между 1 сентября и 1 ноября с разрешения в каждом отдельном случае Комитета по высшей технической школе при ЦИК СССР и народных комиссариатов по просвещению (по принадлежности) по представлению соответствующих наркоматов.

2) В тех ВТУЗ'ах, ВУЗ'ах и техникумах, где введена семестровая система, а также там, где этого требует сезонный характер производственной практики, устанавливаются с разрешения Комитета по высшей технической школе при СНК СССР или народных комиссариатов просвещения (по принадлежности) зимние каникулы:

а) с 25 января по 6 февраля — при начале учебного года 1‑го сентября; б) в более поздние сроки (обязательно в течение двух шестидневок) — в тех учебных заведениях в целом или на отдельных курсах, для которых, согласно ст. 1, начало учебного года буде установлено после 1‑го сентября.

3) Подтвердить, что независимо от сроков начала и конца учебного года как учащимся, так и профессорско-преподавательскому составу обеспечивается беспрерывный двухмесячный отпуск.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета СССР —

Председатель Совета Народных Комиссаров СССР —

Секретарь Центрального Исполнительного Комитета СССР —

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.