№ 188. Приказ № 211сс наркома авиационной промышленности СССР А. И. Шахурина “О выполнении 7-м Главным управлением НКАП постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 26 января 1940 г.” — 6 марта 1941 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1941.03.06
Метки: 
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 762-763.
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 390. Л. 239-241. Заверенная копия.

№ 188. Приказ № 211сс наркома авиационной промышленности СССР А. И. Шахурина “О выполнении 7-м Главным управлением НКАП постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 26 января 1940 г.”[1]

6 марта 1941 г.

Совершенно секретно.

По докладу заместителя народного комиссара и начальника 7‑го Главного управления т. Яковлева А. С. о выполнении 7-м Главным управлением НКАП постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 26 января 1940 г. коллегия отметила, что за истекший год были успешно разрешены такие задачи, поставленные этим решением, как создание новых типов боевых самолетов, организация опытных баз на заводах, повышение роли и значения конструкторов, усиление научно-исследовательской работы, а также проведены другие мероприятия, направленные к развитию опытного самолетостроения.

В 1940 г. были выпущены, испытаны и приняты в серийное производство новые самолеты с летно-тактическими данными, намеченными в решении СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 26 января 1940 г. (истребители  МиГ‑3, ЛаГГ‑3, Як‑1, бомбардировщики Пе‑2, Ар‑2, Ер‑2, штурмовик Ил‑2, самолет связи и санитарный типа “Аист”).

Создан и дооборудован ряд новых самостоятельных опытных баз (заводы № 51, 289, 293, 290, 288, КБ‑28), начата работа по дооборудованию заводов № 483, 294, 468, КБ при заводе № 135 и других, строится институт летных исследований.

Проведенными правительством мероприятиями подняты роль и значение конструкторов и улучшены их материально-бытовые условия. Оснащаются новым оборудованием конструкторские бюро и заводские лаборатории.

Организовано Бюро новой техники, создано и выпущено “Руководство для конструкторов” по проектированию и испытаниям опытных самолетов, начата работа по созданию аналогичного “Руководства по технологии самолета”.

Проведена работа по привлечению научно-исследовательских институтов к решению актуальных задач авиационной промышленности, к руководящей работе в научных институтах привлечены высококвалифицированные кадры, лаборатории институтов оснащены новым оборудованием.

Вместе с тем коллегия признала, что целый ряд важнейших указаний ЦК ВКП(б) и СНК СССР в области опытного самолетостроения до сих пор еще остаются не выполненными.

Коллегия отметила как крупнейшие недочеты невыполнение правительственных сроков передачи на госиспытания опытных самолетов и передачу большинства самолетов на госиспытания недоведенными. Заводские испытания ведутся кустарно испытательные кадры недостаточно квалифицированы и отсюда — большое число летных происшествий, аварий и даже катастроф.

Вопросы агрегатостроения, приборостроения, вооружения самолетов занимали второстепенное место в работе 7‑го Главного управления, в то время как перед наркоматом поставлена задача создать высококачественные, действующие бесперебойно приборы и аппаратуру.

Опытные конструкторские бюро создают самолеты без учета интересов массового серийного производства, что затягивает освоение серии; имеет место низкое качество чертежей, плохая технологическая проработка, пренебрежение стандартизацией.

До сих пор еще не укреплены конструкторские бюро завода № 1, Лавочкина, Горбунова, Гудкова. Некоторые опытно-конструкторские бюро не имеют устроенных баз для нормальной работы (Беляев, Архангельский), тогда как наряду с этим имеются конструкторы, не дающие в течение многих лет никакой полезной отдачи, тратящие государственные средства, занимающие базы и неправильно использующие ценные конструкторские кадры (Кочеригин, Козлов, Самсонов).

Не получили еще своего разрешения вопросы хозяйственного руководства 7‑го Главного управления, в особенности в части оказания помощи опытным бюро при серийных заводах.

Коллегия обязала руководство 7‑го Главного управления в кратчайшие сроки обеспечить выполнение оставшихся не выполненными указаний ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 26 января 1940 г.

Для устранения отмеченных недочетов, в соответствии с решением коллегии и в дополнение к приказу от 21 февраля 1941 г. за № 77, приказываю:

1. Начальнику 7-го Главного управления, заместителю наркома т. Яковлеву А. С.:

а) поставить перед коллективом работников 7‑го Главного управления и конструкторами по самолетостроению задачу дальнейшего улучшения качества советских самолетов, достижения в текущем году дальнейшего повышения скорости истребителей и бомбардировщиков, создания новых типов штурмовиков;

б) организовать действенный контроль за выполнением сроков по этапам работ;

в) добиться лучшей технологической проработки опытных самолетов с тем, чтобы они отвечали поставленным перед ними требованиям по технологии. Обеспечить выпуск “Руководства для конструкторов по технологии” к 1 июня с. г.;

г) обеспечить решительный сдвиг в работе главка в области агрегатостроения, приборостроения, вооружения, укрепив квалифицированными работниками соответствующие отделы главного управления. Обратить особое внимание на вопросы бронирования самолетов, автоматизации управления, создания высококачественной аппаратуры, большего применения стандартизации;

д) продолжать работу по подысканию баз для опытных конструкторских бюро. Укрепить за счет других, менее важных КБ, конструкторские бюро завода № 1, Лавочкина, Горбунова, Гудкова.

2. Начальнику отдела летно-испытательных станций НКАП т. Окорокову на основе материала обследования летных станций, проведенного 7‑м Главным управлением, разработать и доложить коллегии мероприятия по подготовке кадров квалифицированных летчиков-испытателей.

3. Отмечая совершенную недопустимость невыполнения всеми заводами, кроме заводов № 1 и 292, приказа по НКАП от 20 сентября 1940 г. за № 502сс об организации испытаний на выносливость новых серийных самолетов, приказываю директорам заводов № 22, 18, 21, 81, 301, 135 и 23 немедленно организовать эту работу.

Предупреждаю директоров заводов об их личной ответственности за проведение этого важнейшего мероприятия, повышающего качество самолетов и предупреждающего аварийность в частях.

Народный комиссар авиационной промышленности А. Шахурин.

Примечание:

[1] По итогам работы комиссии было принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 132-60сс “О работе Наркомата авиационной промышленности” от 26 января 1940 г., в котором была дана формулировка, предложенная И. В. Сталиным: «1) одобрить предложения комиссии Маленкова — Шахурина — Баландина — Яковлева — Левина — Кузнецова — Петрова по Наркомату авиапрома и принять их к исполнению; 2) обязать наркома Шахурина, его заместителей и всех членов коллегии Наркомата авиапрома: а) выработать и представить в СНК и ЦК конкретные предложения, вытекающие из настоящего постановления, по качественному и количественному росту самолето- и моторостроения; б) своевременно сигнализировать об учреждениях, предприятиях и лицах, создающих угрозу срыва настоящего постановления». (АП РФ. Ф. 3. Оп. 46. Д. 19. Л. 94; ГА РФ. Ф. Р‑5446. Оп. Зас. Д. 2. Л. 26‑35.)

РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 390. Л. 239-241. Заверенная копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.