Директивы для переговоров с “Лена-Гольдфилдс” (Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 30.III.1930 г.). Приложение № 1-ОП к п. 46 (о. п.) пр. ПБ № 122.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.03.30
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 8. Л. 132.

Приложение № 1-ОП

к п. 46 (о. п.) пр. ПБ № 122.

Директивы для переговоров с “Лена-Гольдфилдс”

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 30.III.1930 г.).

1. Переговоры должны вестись с целью возможно улучшить наши позиции на Третейском суде, и, во всяком случае, комиссия не должна делать ни одного заявления или предложения, способного ухудшить эти позиции.

2. Комиссия ни в коем случае не должна брать на себя инициативу каких-либо заявлений о желательности или о согласии Советской стороны на ликвидацию концессии.

3. Комиссия должна заявить, что содержанием переговоров должна быть попытка полюбовно уладить взаимные претензии, рассмотрение которых передано на Третейский Суд.

4. Желательно было бы получить от английской стороны предложение или заявление о том, что выходом из тяжелого финансового возложения Концессионера является сокращение объектов концессии.

5. Инициатива подобного предложения ни в коем случае не должна исходить с нашей стороны, но если бы английская сторона сделала в письменной форме подобное предложение, то Советская сторона может согласиться пойти на такие переговоры и договориться с английской стороной о сроках начала переговоров, направленных к пересмотру концессионного договора с целью сокращения объектов концессии. Наша комиссия должны стремиться к удлинению сроков переговоров. Самый пересмотр договора должен быть перенесен в Москву.

6. Всякие попытки Концессионера построить будущее концессии на финансовой поддержке Советского Правительства, будь то в форме прямых кредитов или гарантий по кредитам Лены заграницей или организации смешанного общества, — должны быть решительно отклоняемы.

7. Также должны быть отклоняемы все попытки “Лена Гольдфильдс” получить какую-либо финансовую поддержку со стороны Советского Правительства на ее текущие расходы до окончания мирных переговоров (выплата зарплаты, оплата векселей и т. д.).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.