Постановление Совета Народных Комиссаров СССР. О производственной программе синтетического каучука на 1933 год. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 8 февраля 1933 г.). Приложение № 4 к п. 19 пр. ПБ № 130.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.02.08
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 915. Л. 30-31.
Приложение № 4
к п. 19 пр. ПБ № 130.

Постановление Совета Народных Комиссаров СССР.

О производственной программе синтетического каучука на 1933 год.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 8 февраля 1933 г.).

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Считая важнейшей хозяйственной задачей полное овладение производством синтетического каучука из спирта, поставить перед НКТПромом, Управлением СК и директорами заводов СК в качестве основной задачи на ближайший период времени полное овладение технологическим процессом на заводах № 1, 2 и 3 и приведение этих заводов в полный порядок.

2. Установить производственную программу по СК на 1933 г. в размере 7.000 тонн, разбив ее по кварталам нижеследующим образом:

1-й квартал  390 тонн
2-й квартал  550 тонн
3-й квартал 1910 тонн
4-й квартал 4150 тонн

3. Предложить Наркомтяжпрому, с привлечением лучших технических сил, в том числе опытного завода “Б”, провести на заводе № 1 по наиболее важным производственным вопросам техническую экспертизу в целях выявления основных недостатков как в части эксплуатации, так и в части аппаратуры и установить, на основе работ экспортных комиссий, конкретную программу по внесению необходимых изменении в процессе производства на заводе № 1, обеспечив перенесение опыта завода СК № 1 на заводы № 2 и № 3.

4. Принять к сведению сообщение НКТпрома, что им мобилизуется для завода СК необходимое количество специалистов: теплотехников, высококвалифицированных монтажников химического оборудования, механиков и химиков, а также согласие НКСнаба о посылке опытных ректификаторов на заводы СК.

5. Обязать НКТП полностью обеспечить заводы СК магнезией Уста.

6. Предложить КомСТО по топливу в декадный срок рассмотреть и утвердить программу обеспечения заводов СК в 1933 г. мазутом и подмосковным углем и обеспечить полное и бесперебойное снабжение этих заводов топливом.

Обязать НКПС полностью обеспечить подвижным составом установленную программу снабжения топливом заводов СК.

7. Предложить облисполкомам Ивановской области и ЦЧО обеспечить СК № 1 и 2 бесперебойным снабжением электроэнергией.

8. Предложить НКСнабу обеспечить отпуск заводам СК в 1933 г. 7.000 тыс. декалитров абсолютного спирта, установив сроки поставки его в соответствии с вышеустановленной поквартальной разбивкой производственной программы.

9. Обязать ОГПУ выделить заводам СК 4 пожарных машины и 1 автонасос.

10. Предложить Наркомфину СССР в течение 1‑го полугодия 1933 г. покрывать ежемесячно заводам СК убытки, возникающие вследствие разрыва между отпускной ценой (6.500 руб. тонна) и фактической помесячной себестоимостью основной продукции, в соответствии с фактическим выпуском продукции.

НКТП в конце 1‑го полугодия, исходя из опыта производства, установить твердую себестоимость на 2‑е полугодие 1933 года.

11. Предложить НКСнабу включить на снабжение заводы № 1 и 4 в список предприятий 1‑й группы и в список предприятий по индивидуальному снабжению мясом по НКТПрому, включив в этот же список завод № 3 после вступления его в эксплуатацию.

12. Поручить комиссии в составе т.т. Гайстера (созыв), Гилинского, Маркевича, Бойера, Лукина и Розовского в 5‑ти дневный срок проработать вопрос о сырье для выработки спирта заводам СК и о мощности спиртовых заводов и представить на утверждение СТО.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

Зам. Управделами Совета Народных Комиссаров Союза ССР — И. Мирошников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.