О реорганизации комитета по заготовкам сельзохпродуктов. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 13 февраля 1933 г.). Приложение № 11 к п. 54/19 пр. ПБ № 131.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.02.13
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 916. Л. 77-78.
Приложение № 11
к п. 54/19 пр. ПБ № 131.

О реорганизации комитета по заготовкам сельзохпродуктов.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 13 февраля 1933 г.).

1. Преобразовать Комитет по Заготовкам сельхозпродуктов при СТО в Комитет по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР.

Комитет по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР действует по полномочию последнего и его решения по вопросам заготовок сельхозпродуктов имеют силу решений СТО.

2. Возложить на Комитет по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР руководство всей работой по проведению в жизнь закона: “Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами”.

3. Свою работу на местах по проведению в жизнь закона: “Об обязательной поставке зерна государству колхозами к единоличными хозяйствами”. Комитет по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР проводит через своих уполномоченных в республиках, краях и областях, а в районах — через специально назначенных райуполномоченных.

4. Уполномоченные в республиках, краях, областях и районах подчинены лишь Комитету по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР.

5. Распоряжения Комитета по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР по вопросу проведения в жизнь закона: “Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами” обязательны к исполнению для всех органов власти на местах и могут быть отменены только Совнаркомом СССР.

6. Установить, что райуполномоченные Комитета по Заготовкам при Совнаркоме СССР по проведению в жизнь закона: “Об обязательной поставке зерна государству колхозами и единоличными хозяйствами” назначаются и сменяются постановлениям Комитета по Заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР по представлению его уполномоченных в республиках, краях и областях.

7. Возложить на райуполномоченных Комитета по Заголовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР составление списка колхозов и единоличных хозяйств, привлекаемых к обязательной поставке зерна государству, составление и вручение каждому колхозу и каждому единоличному хозяйству обязательств по сдаче зерна, учет и наблюдение за выполнением этих обязательств по количеству, культурам и срокам, принятие как непосредственно, так и через местные органы власти всех необходимых мер, обеспечивающих безусловное выполнение обязательств по поставке зерна каждым колхозом и каждым единоличным хозяйством района по культурам и срокам поставки.

8. Возложить также на Комитет по Заготовкам при Совнаркоме СССР и его уполномоченных на местах руководство сбором гарнца, приемку зерна от совхозов в соответствии с установленным для них правительством планом хлебосдачи, а также приемку всего зерна у МТС, полученного от колхозов в оплату за работу.

9. Установить следующие штаты райуполномоченных по проведению в жизнь закона о поставке зерна государству, в зависимости от объема работ в том или другом районе: райуполномоченный, 1‑2 помощника, 1‑2 учетчика.

Техническое обслуживание аппарата райуполномоченного возложить на Райисполкомы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.