О порядке отбора райуполномоченных комитета заготовок сельхозпродуктов при СНК СССР. Постановление ЦК ВКП(б) от 13 февраля 1933 года. Приложение № 13 к п. 55/20 пр. ПБ № 131.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.02.13
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 916. Л. 80.
Приложение № 13
к п. 55/20 пр. ПБ № 131.

О порядке отбора райуполномоченных комитета заготовок сельхозпродуктов при СНК СССР.

Постановление ЦК ВКП(б) от 13 февраля 1933 года.

1. В соответствии с решением ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР об учреждении института райуполномоченных Комитета по заготовкам сельхозпродуктов при Совнаркоме СССР, считать необходимым провести специальный отбор работников (примерно 2.000 чел.) для назначения их в качестве райуполномоченных.

2. Для проведения этой работы образовать комиссию в составе т.т. Кагановича (председатель), Ежова, Чернова, Акулинушкина, Евгеньева и Тодреса.

При отборе работников комиссии руководствоваться следующим:

а) Комиссия устанавливает конкретный план отбора работников по центру, краям и областям, выделив в первую очередь решающие хлебозаготовительные районы (Украина, Северный Кавказ, Нижняя и Средняя Волга, ЦЧО и др.).

б) На местах для отбора работников создаются комиссии в составе: секретаря крайкома, представителя Распредотдела ЦК и уполномоченного Комзаготовок по краю, области или республике.

в) В качестве райуполномоченных в первую очередь отбирать тех работников, которые последние два года командировались как центральными организациями, так и краевыми, областными и республиканскими в качестве уполномоченных на различного рода заготовительные кампании, а также из числа бывших губпродкомовских работников, которые на деле проверены в борьбе за хлеб и могут обеспечить твердое проведение в жизнь закона об обязательной поставке зерна.

г) Комиссия вносит на утверждение ЦК отобранных работников только после персонального ознакомления о каждым из них, в том числе и с работниками, отобранными местными парторганизациями.

д) Срок работы комиссии — 3 месяца с тем, чтобы до 15-го марта были отобраны работники по решающим хлебозаготовительным районам (Украина, Северный Кавказ, Нижняя и Средняя Волга, ЦЧО).

3. Поручить комиссии разработать предложения о заработной плате и материальном обеспечении райуполномоченных и в 5‑ти дневный срок внести на утверждение ЦК.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.