Приветствие ЦК ВКП(б) к 15-й годовщине Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Приложение № 19 к п. 104/69 пр. ПБ № 131.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.02.22
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 916. Л. 90.
Приложение № 19
к п. 104/69 пр. ПБ № 131.

Приветствие ЦК ВКП(б) Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Революционному Военному Совету СССР.

ЦК ВКП(б) шлет горячий привет бойцам, командирам и политработникам Красной Армии в день ее 15‑й годовщины.

Пятнадцать лет назад пролетариат и трудящиеся крестьяне, свергнувшие власть буржуазии и помещиков и завоевавшие Советскую власть, впервые в истории приступили к созданию — вместо старой армии, бывшей оплотом царизма и оружием подавления народов России — своей Красной Армии, ставшей орудием освобождения трудящихся.

Красная Армия — плоть от плоти трудящихся Советского Союза. Созданная под руководством коммунистической партии, одушевляемая великими идеями борьбы за освобождение пролетариата и крестьянства, Красная Армия с первых дней своего существования должна была вступить в упорную борьбу с силами контрреволюции, с силами интервентов. Молодая армия пролетарской диктатуры закалилась в этой борьбе, проявила образцы героизма, отстояла пролетарскую революцию и Советскую власть, разгромив Колчака и Юденича, Деникина и Врангеля, и армии интервентов.

В периоде мирного строительства Красная Армия является не только, военной школой для сотен тысяч молодых пролетариев, крестьян, — но и школой культуры и социалистического строительства, откуда выходят передовики, ударники, строители социализма и борцы за Советскую власть.

Товарищи красноармейцы, командиры, политработники!

Не забывайте ни на минуту опасности военного нападения на Советский Союз! Враги за пределами наших границ — продолжают вооружаться, готовятся протянуть свою разбойничью руку к границам Советской страны! Будьте на чеку!

Крепите дисциплину, учитесь военному мастерству!

Усилиями пролетариев и трудящихся Советского Союза СССР создана мощная социалистическая промышленность — основа обороноспособности СССР. Пролетарии вооружают Красную Армию новой могучей военной техникой.

Ваше дело, товарищи, — овладеть этой техникой, научиться в совершенстве управлять и действовать теми новейшими машинами и орудиями, которые созданы руками трудящихся СССР.

За овладение новой техникой!

Да здравствует Советский Союз — оплот мира!

Да здравствует Красная Армия, героический и могучий защитник Советского Союза!

ЦК ВКП(б).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.