О выполнении решений СНК и ЦК от 4 и 19 декабря о реорганизации дела рабочего снабжения. (Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 8.III.1933 г.). Приложение № 1 к п. 2 пр. ПБ № 132.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.03.08
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 917. Л. 23-26.
Приложение № 1
к п. 2 пр. ПБ № 132.

О выполнении решений СНК и ЦК от 4 и 19 декабря о реорганизации дела рабочего снабжения.

(Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 8.III.1933 г.).

1. ЦК констатируют, что передача магазинов и подсобных хозяйств ЗРК заводоуправлениям и организациям ОРС'ов (отделов рабочего снабжения) произведена, как правило, в установленные сроки и встретила живой отклик и положительное отношение рабочих.

Первые выдачи продовольственных карточек через заводоуправления уже привели к известной очистке контингентов снабжаемых на предприятиях от всякого рода прихлебателей и “мертвых душ”, и этим самым к сбережению для действительно работающих рабочих предназначенных для них продуктов питания. Так, на 74 предприятиях тяжелой промышленности из бывших до организации ОРС'ов на снабжении 2 млн. чел., теперь отсеяно “мертвых душ” и прихлебателей 237 тыс. чел.

2. В то же время ЦК отмечает, что в большинстве предприятий ОРС'ы приняли аппараты ЗРК в том виде, в каком они были, не перестроив их на деле или, что еще хуже, увеличив штаты и расходы без улучшения качества работы. В особенности ЦК подчеркивает, что директора не используют еще передачи им дела снабжения для «борьбы с раздачей фондов продовольственных и промышленных товаров фактически не работающим на предприятиях прогульщикам и летунам, а также в целях усиления власти директора на предприятии». В частности совершенно не поставлена еще работа по изъятию карточек от уходящих и увольняемых летунов с предприятий.

3. Исходя из этого ЦК ВКП(б) постановляет:

а) Обязать директоров предприятий обеспечить не формальное, а по существу руководство работой ОРС'ов, вникая в повседневную практическую работу по снабжению.

Первейшей и ближайшей задачей директоров и их заместителей по рабочему снабжению является организация и обеспечение изъятия карточек при увольнении или при уходе летунов и прогульщиков. Для этого они должны своевременно сообщать списки уволенных в магазины и столовые дли прекращения снабжения и обеспечения изъятия от уволенных заборных книжек (талонов).

б) Поручить Наркомснабу проследить за практикой изъятия карточек у летунов и прогульщиков и в случае, если установленный порядок не гарантирует полностью своевременного изъятия, в ходе работы вносить соответствующие практические изменения (штампование карточек и т. д.).

в) Строжайше соблюдать установленный порядок недопущения выдачи заборных книжек на излишки рабочей силы по предприятиям в целом. При обнаружении незаконной выдачи карточек этим категориям, Наркомснабу привлекать соответствующих лиц к судебной ответственности.

г) Обязать лично директоров предприятий под руководством и наблюдением Главн. УРС'ов (Главных управлений по рабочему снабжению) Наркомтяжпрома, Наркомлегпрома, Наркомлеса, НКПС в месячный срок тщательно проверить личный состав табельщиков, заведующих карточными бюро по выдаче заборных документов, кассиров, раздатчиков и персонально подобрать взамен негодных других работников.

д) Решительно воспретить увеличение штатов и расходов по ОРС'ам по сравнению с аппаратами ЗРК, существовавшими на данных предприятиях.

е) Поручить РКИ проверить на предприятиях, как проведено открепление от ОРС'ов всех, не связанных с предприятием прихлебателей, а также, как обеспечено снабжение открепленных строительных рабочих и рабочих подсобных предприятий.

4. Ввиду заявок ряда ОРС’ов об отсутствии средств для выкупа товаров и о тяжелом их финансовом положении, а также об отсутствии средств для ведения пригородного хозяйства, считать, что по каждому ОРС'у в отдельности должен быть рассмотрен баланс прошлого года и финансовый план 1933 года. Лишь после проверки балансов могут быть отпущены необходимые средства для финансового оздоровления ОРС’а.

Предложить Наркомтяжпрому и Наркомлегпрому вместе с Наркомфином немедленно приступить к рассмотрению уже поступивших готовых балансов по отдельным ОРС'ам.

Для покрытия всех нехваток оборотных средств и средств на ведение пригородного хозяйства, а также для покрытия задолженности Госбанку наметить следующие источники покрытия:

а) 32 млн. руб. от спецвзносов и 10 млн. руб. от авансов под товары;

б) 40 млн. рублей от переоценки товаров, полученных в результате постановления СТО от 7.II., в том числе по НКТП — 34 млн. руб. и по НКЛП — 6 млн. руб.;

в) 25 млн. руб. из средств, ассигнуемых профсоюзами на пригородные хозяйства;

г) 40 млн. руб. за счет мобилизации внутренних ресурсов и прибылей самих ОРС’ов;

д) 53 млн. рублей, ассигнуемых по специальному постановлению СТО из фонда покрытия убытков.

А всего — 200 млн. рублей (см. приложение).

Считать настоящими ассигнованиями вопрос об убытках ОРС'ов и об их оборотных средствах на 1933 г. исчерпанным.

В пределах этих цифр соответствующие наркоматы вносят после заключения НКФина каждую декаду на утверждение СТО предложения по рассмотренным ими балансам соответствующих групп предприятий.

5. Устанавливая, что Главн. УРС'ы еще не развернули своей оперативной работы по практическому руководству ОРС'ами, ЦК обязывает персонально тов. Питерского по НКТяжпрому, Генкина по Наркрмлегпрому в месячный срок установить связь с основными ОРС’ами, обеспечить своевременное и быстрое реагирование на все запросы ОРС'ов, исправление в ходе работы их недостатков, воздействуя, через соответствующие наркоматы на тех директоров, которые не обеспечивают улучшение организации дела рабочего снабжения и плохо руководят своими ОРС'ами. В особенности использовать работу по рассмотрению баланса, как важнейший рычаг для укрепления руководсгва Главн.УРС'ов ОРС'ами и улучшения их работы на месте.

Предложить коллегиям Наркомтяжпрома и Наркомлегпрома систематически на каждом своем заседании заслушивать сообщения руководителей Главн. УРС'ов о ходе работы.

6. Выделить специальных заместителей уполномоченных Наркомтяжпрома и Наркомлегпрома по рабочему снабжению в областях Московской Ленинградской, Ивановской, Уральской, Донецкой и в Горьковском крае.

7. Поручить НК РКИ проверить аппараты ОРС'ов, включая и аппараты соответствующих трестов и наркоматов, не допуская раздувания штатов.

Приложение.

Расчет

По паям и авансам.

Исходя из данных Центросоюза на 1 января о просроченной и срочной задолженности по паям по рабочим, обслуживаемым в настоящее время ОРС'ами, в сумме 36 млн. руб., принять, что средний процент поступлений в 1933 году будет не менее 70%, что составит сумму 25,2 млн. руб. Кроме того, поступление спецвзносов от рабочих, не состоявших ранее членами кооперации и не вносивших паи, исходя из наличия 10% таких рабочих к общему составу (300 тыс. человек) и исходя из среднего размера спецвзносов в 25 руб. (50% средней ставки дифпая), исчислить ресурсы по этой статье в 7,5 млн. руб., а всего 32,7 млн. руб., в том числе по Наркомтяжпрому — 27,8 млн. руб., по Наркомлегпрому — 4,9 млн. руб.

Исходя из того, что запроектировано по плану Центросоюза поступление по авансам под товары по всей системе до 80 млн. руб. и исходя из того, что по обороту ОРС'ы занимают 12%, считать, что возможно дополнительное поступление по авансам в 1933 году в сумме 10 млн. руб., из коих по Наркомтяжпрому — 8,5 млн. руб., по Наркомлегпрому — 1,5 млн. руб.

По мобилизации внутренних ресурсов и прибылей самих ОРС'ов.

Признать возможным получение прибылей по ОРС'ам, исходя из одного процента к обороту, в сумме 30 млн. руб. и 10 млн. руб. — за счет мобилизации внутренних ресурсов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.