О работе бумажных фабрик. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 8.III.1933 г.). Приложение № 3 к п. 10 пр. ПБ № 132.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.03.08
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 917. Л. 29-30.
Приложение № 3
к п. 10 пр. ПБ № 132.

О работе бумажных фабрик.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 8.III.1933 г.).

1. ЦК констатирует, что неудовлетворительная работа бумажных фабрик (выпуск бумаг ниже прошлого года) является результатом не только плохой работы на самих фабриках, но и результатом крупнейших недостатков в руководстве бумажной промышленностью со стороны Главбумпрома, в особенности в части проверки исполнения и настойчивого осуществления мероприятий, как указанных ЦК (постановление Политбюро от 16.XII.1932 г.), так и намеченных самим же Главбумпромом, а также недостаточного руководства со стороны крайкомов Горьковского, Северного, обкомов Уральского, Ленинградского, Западного и ЦК КП(б)Б, которые не приняли всех необходимых мер для успешной работы бумажных фабрик.

ЦК обязывает Наркомлеспром и соответствующие вышеуказанные крайкомы и обкомы немедленно принять все необходимые меры к действительному коренному улучшению работы бумажных фабрик, прикрепив к фабрикам крупных руководящих работников для постоянного повседневного руководства и наблюдения за работой как по линии производства, так и по линии бытового обслуживания.

2. Одновременно ЦК устанавливает, что “Главцветметзолото” (т. Серебровский), доставляющее колчедан,  “Миноралруда”, доставляющая каолин и “Союзхимсбыт” — глинозем, не выполняют своих обязательств по договорам, тем самым срывая выполнение программы по бумажным фабрикам.

Возложить персональную ответственность за немедленное покрытие всех нехваток по колчедану, а также за дальнейшее полное выполнение поставок бумажной промышленности колчедана — на т. Серебровского, по “Союзхимсбыту” — на т. Ратайчака, обязав т.т. Серебровского и Ратайчака в 10‑дневный срок доложить Политбюро о выполнении настоящего постановления. Наблюдение за этим делом возложить лично на т. Ройзенмана.

Персональную ответственность за представление в течение марта 600 вагонов для перевозки для бумажной промышленности 10 тыс. тонн колчедана возложить на т. Левченко, а также обеспечения порожняком в последующие месяцы.

3. Считая ошибочным фактическое упразднение технических директоров на ряде бумажных фабрик, ЦК предлагает немедленно восстановить на этих бумфабриках технических директоров.

Поручить Распредотделу ЦК с участием т.т. Ежова, Стецкого и Лобова в 10‑дневный срок возвратить на бумажные фабрики всех технических директоров и в течение 1½‑2 месяцев провести систематическую работу по укреплению кадров бумажных фабрик, исходя из особой политической важности работы этих фабрик.

4. Вопрос об убытках Главбумпрома и покрытие этих убытков из “фонда покрытия убытков” передать на срочное рассмотрение СТО.

5. Считая неправильным, что ЦК союза бумажников не ставил перед соответствующими организациями вопроса о задержке выплаты зарплаты, обязать лично т. Иванова — председателя ЦК бумажников — более тщательно следить за всеми вопросами, связанными как с своевременной выплатой зарплаты, так и вопросами бытового положения рабочих добиваться в Наркомлес — кроме принятия всех необходимых мер для устранения всех нарушений советских законов.

6. Для обеспечения полного выполнения планов бумажной промышленности командировать уполномоченными ЦК ВКП(б) на предприятия бумажной промышленности следующих товарищей:

1) Брыкова      — на Балахнинский бумкомбинат;
2) Богушевского — на Сясьский целлюлозный комбинат;
3) Косаковского — на фабрику “Каменка";
4) Дегтярева    — на фабрику “Красногородка”;
5) Ингулова     — на фабрику “Дубровка”;
6) Угарова      — на фабрику им. Горького (Ленинград);
7) Медведева    — на фабрику “Окуловка”;
8) Шеранговича  — на фабрику “Герой Труда”;
9) Бубекина     — на фабрику “Новая Ляля”;
10) Иоффе       — на “Вишхимз”.

Уполномоченным выехать на места в трехдневный срок.

Срок командировки — полтора месяца.

Командировать на Урал т. Кармашева, обязав его обеспечить вывозку с Урала колчедана для бумажной промышленности.

7. Поручить Культпропу ЦК следить за ходом выполнения этого постановления и за работой выделенных уполномоченных и сообщать ЦК.

8. По Балахнинскому бумкомбинату:

Отмечая, что наиболее узким местом в хозяйстве Балахнинского бумкомбината является лесная биржа, предложить т. Лобову совместно с Горьковским крайкомом в декадный срок наметить мероприятия по реконструкции рейда и лесной биржи.

Предложить Горьковскому крайкому в трехдневный срок направить в качество секретаря парткома бумкомбината крупного работника.

9. Включить бумажные фабрики, работающие на угле и нефти в список предприятий на снабжению 1‑й очереди.

10. Возложить на т. Лобова персональную ответственность за достижение немедленного перелома в работе бумажной промышленности и полное выполнение настоящего постановления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.