О строительстве Байкало-Амурской магистрали и 2-х путей Карымская — Уруша. (Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 8.III.1933 года). Приложение № 3-ОП к п. 12 (о. п.) пр. ПБ № 132.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.03.08
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 14. Л. 88.
Приложение № 3‑ОП
к п. 12 (о. п.) пр. ПБ № 132.

О строительстве Байкало-Амурской магистрали и 2-х путей Карымская — Уруша.

(Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 8.III.1933 года).

В целях форсирования постройки вторых путей на Забайкальской ж. д. на участке Карымская — Уруша, а также в силу задержки готовности проекта строительства БАМ'а, признать необходимым:

1. Работы по БАМ'у в 1933 году сосредоточить на головной участке Тагдамыгда — Тында, протяжением 190 км, с укладкой рельс на этом участке к 1 января 1934 года и максимально форсировать изыскания на участке Тында — Комсомольское.

Сократить объем капиталовложений по БАМ'у на 1933 год с 100 млн. рублей до 66 млн. рублей.

2. Определять, как минимум, следующий объем работ за 1933 год по вторым путям Уруша — Карымская:

а) устройство земляного полотна и искусственных сооружений на протяжении 310 км;

б) укладка рельс на главных путях с балластировкой — 160 км;

в) устройство необходимого числа остановочных пунктов с укладкой 40 км рельс.

Указанный объем работ должен увеличить пропускную способность по воинскому графику на 2,5 пары поездов.

Ассигнования на эти работы определить в 46 млн. руб. из них 12 млн., ассигнованных по смете НКПС, и 34 млн. рублей за счет сокращения ассигнований по БАМ'у.

3. Строительство вторых путей Карымская — Уруша возложить на ОГПУ (начальника строительства БАМ т. Мрачковского), за исключением мостов с кессонными работами, связи и работ на остановочных пунктах, которые возложить на НКПС.

4. НКПС в пятидневный срок заключить соглашение с ОГПУ о порядке производства работ, в частности по земляным работам, исходя при этом из такого порядка работ, чтобы не снижалась пропускная способность Забайкальской железной дороги.

НКПС'у выделить в распоряжение ОГПУ 30 инженеров и 100 техников со стажем не менее 2‑х лет и обеспечить строительные работы проектами в соответствии с календарным планом работ постройки вторых путей.

5. Материальное обеспечение строительства вторых путей Карымская — Уруша произвести за счет фондов, выделенных БАМ'у и НКПС. Госплану Союза рассмотреть этот вопрос и обеспечить необходимыми материалами и оборудованием принятый настоящим постановлением объем работ Карымская — Уруша.

6. Поручить Комитету по перевозкам при СТО обеспечить перевозки людей, продовольствия и оборудования для строительства вторых путей, выделив для этого специальные нормы. НКПС'у обеспечить внутридорожные перевозки как людей, так и строительных материалов.

7. 1-го июня заслушать доклад НКПС и ОГПУ о ходе работ по строительству Карымская — Уруша и о возможности увеличения объема работ в текущем году с тем, чтобы все строительство окончить полностью в 1934 году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.