Об использовании труда членов колхозов на отхожих промыслах. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 25.II.1930 г.). Приложение № 2 к. п. 37 пр. ПБ № 118.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.02.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 777. Л. 18.
Приложение № 2
к. п. 37 пр. ПБ № 118.

Об использовании труда членов колхозов на отхожих промыслах.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 25.II.1930 г.).

В целях бесперебойного организованного снабжения рабочей силой сезонных отраслей народного хозяйства, Правление Колхозцентра СССР постановляет:

1. Разработать, совместно с Наркомтрудом СССР, НКЗемом и ВСНХ, порядок планомерного направления рабочей силы из колхозов в сезонные отрасли народного хозяйства с тем, чтобы обеспечить переход от непосредственной вербовки отдельных рабочих к вербовке их через колхозы и колхозные объединения.

2. Колхозы обязуются оказывать полное содействие органам Наркомтруда в вербовке сезонной силы.

3. Из сумм, заработанных членом колхоза на отхожих промыслах, производятся отчисления в неделимый фонд колхозе в размере от 3‑х но не более 10 процентов этого заработка. Размер отчислений в этих пределах устанавливается колхозом или колхозным объединением при вербовке. Порядок и сроки производства отчислений устанавливаются Колхозцентром Союза ССР по соглашению с НКТрудом Союза ССР и ВЦСПС.

4. За время своей работы на отхожих промыслах отходник не получает от колхоза заработной платы и не участвует в прибылях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.