Об отношениях с концессионерами. (Принято в основном Политбюро ЦК ВКП(б) 25.II.1930 г.). Приложение № 2-ОП к п. 14 (о. п.) пр. ПБ № 118.

Реквизиты
Датировка: 
1930.02.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 8. Л. 92-93.
Приложение № 2‑ОП
к п. 14 (о. п.) пр. ПБ № 118.
Совершенно секретно.

Об отношениях с концессионерами.

(Принято в основном Политбюро ЦК ВКП(б) 25.II.1930 г.).

1. По общим вопросам концессий.

Комиссия пришла к выводу, что при констатированной финансовой маломощности концессионеров и систематическом невыполнении ими договоров подавляющее большинство концессий, по соображениям чисто хозяйственного порядка, подлежит ликвидации, как невыгодные для народного хозяйства СССР и несоответствующие усвоенным темпам его развития.

Однако, ввиду неблагоприятных результатов, которые массовая ликвидация концессий могла бы иметь и уже имеет с точки зрения международных отношений, — комиссия находит возможным установить для концессий временный специальный режим, который предохранил бы нас от излишних и ненужных столкновении с иностранными государствами. Исходя из этой точки зрения комиссия считает целесообразным разделить все концессии на три группы.

В первую группу входят те концессии, с которыми ведутся уже в данный момент переговоры о ликвидации. Относительно этой группы концессий необходимо принять меры к тому, чтобы ликвидация их была закончена на началах полюбовного соглашения и без применения каких либо искусственных мер, которые бы позволили концессионеру возложить ответственность за ликвидацию на советскую сторону.

Во вторую группу входят концессии, существование которых экономически оправдывается или вытекает из международных договоров (как например, японские, норвежские).

Для этой. группы концессий должны быть созданы нормальные условия их работы, которые должны заключаться в следующем:

а) Обеспечить эти предприятия сырьем в пределах достигнутом в 1928/29 г. объема производства, однако, не ниже размеров, установленных концессионным договором.

б) Не исключать возможность их кредитования Госбанком, по особому постановлению в каждом отдельном случае.

в) Рассматривать их годовые отчеты в трехмесячный срок по представлении концессионером, если других сроков не предусмотрено договорами и при условии представления всех требуемых законодательством приложений.

г) Разрешить к вывозу сейчас же после рассмотрения НКФином отчетов, прибыль в размерах необлагаемого отчислениями с прибыли минимума по шкале обложения, предусмотренного концессионными договорами, а остальную прибыль, если таковая будет иметь место, разрешать к переводу в течение срока от одного года до трех лет. На остаток прибыли, переводимой в рассрочку, начислять, проценты в размере 6% годовых с правом их перевода заграницу.

Примечание: В тех случаях, когда договорами шкалы обложения не установлено, минимум прибыли к переводу сейчас же после рассмотрения отчета, допускать не более 20% на инвестированный капитал, а остаток в те же сроки, как указано выше.

д) Снабжение концессионера импортным сырьем, если таковое окажется необходимым, производится Наркомторгом, самостоятельные лицензии концессионерам не выдаются. В тех случаях, когда в договоре концессионеру предоставлено безусловное право самостоятельного импорта или если таковой ему разрешит Наркомторг, — валюту предоставлять в сроки, установленные концессионными договорами и соответствующими лицензиями.

е) Своевременно разрешать перевод валюты в счет зарплаты иностранным рабочим и служащим в пределах норм, установленных концессионными договорами или общим законодательством.

Относительно всех остальных концессий (3‑я группа) Комиссия считает необходимым установить следующие положение:

а) Эти концессии подлежат ликвидации в более или менее ближайшем будущем, в подходящий политический момент.

б) Моменты, в которые возможно проведение ликвидации этой группы концессий, должны быть устанавливаемы Главконцесскомом по согласованию с Наркоминделом.

в) Впредь до того, как о каждой из этих концессий конкретно будет решен в указанном порядке вопрос о приступе к переговорам о ликвидации, — для этой группы должны быть созданы более нормальные условия работы, при которых ответственность за невыполнение концессионного договора была бы возложена на концессионера, что требует точного выполнения со стороны органов советской власти обязательств, предусмотренных договором, при одновременном строгом наблюдении Главконцесскома за выполнением концессионерами всех тех обязательств, которые возложены на них концессионным договором.

г) Поручить Главконцесскому в отношении этих концессий немедленно же принять меры, направленные к сокращению их прибылей, используя для этой цели возможности, предоставленные самими концессионными договорами.

Судебные дела против концессионеров могут возбуждаться местными органами юстиции исключительно по согласованию с Наркомюстом РСФСР.

Наркомюстом РСФСР судебные дела против концессионеров возбуждаются лишь после предварительного согласования с Главконцесскомом и Наркоминделом.

Местные органы профсоюзов принимают какие-либо меры конфликтного порядка в отношении концессий (по вопросам зарплаты, охраны труда, исключения их служащих из профсоюзов) лишь с согласия центральных органов ВЦСПС и Наркомтруда, которые со своей стороны согласовывают этот вопрос с ГКК и Наркоминделом.

Признать нецелесообразным расширительное толкование инструкции ВЦСПС о членстве профсоюзов, поручив ВЦСПС установить строго ограниченный список должностей, лиц, которые действительно не могут быть членами профсоюзов и согласовать его с ГКК и НКИнделом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.