Об очередности и сроках введения паспортной системы на территории Союза ССР. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. (Утверждено Политбюро 17 марта 1933 г.). Приложение № 11 к п. 67/49 пр. ПБ № 133.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.03.17
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 918. Л. 51-52.
Приложение № 11
к п. 67/49 пр. ПБ № 133.

Об очередности и сроках введения паспортной системы на территории Союза ССР.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

(Утверждено Политбюро 17 марта 1933 г.).

На основании ст. 3 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. “Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов” (С.3. 1932 г. № 84, ст. 516), — СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР постановляет:

1. Паспортную систему ввести для всего населения городов, рабочих поселков и населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, в промпредприятиях, на транспорте, в совхозах и в населенных пунктах, где расположены машино-тракторные станции.

2. Установить для проведения паспортной системы на территории Союза ССР 3 очереди.

К первой очереди отнести, помимо городов, перечисленных в ст. 2 постановления ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 г. и постановления СНК СССР от З.II.1933 г. за № 131 и от 5.II.1933 г. за № 143, также:

а) крупнейшие новостройки союзного значения;

б) ряд крупнейших городов — по особому списку;

в) Ленинградскую, Западную и Московскую области, Украинскую и Белорусскую ССР и ДВК.

Ко второй очереди отнести: Уральскую, Иваново-Промышленную и Центрально-Черноземную области, Нижне-Волжский, Средне-Волжский, Дальне-Восточный, Горьковский и Северо-Кавказский края, Крымскую и Башкирскую АССР и ЗСФСР.

К третьей очереди отнести: Северный, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский края и Татарскую АССР, крупные новостройки и отдельные города на территории Узбекской, Туркменской и Таджикской ССР, Казакской, Киргизской, Кара-Калпакской и Якутской АССР.

Паспортную систему в остальных частях Узбекской, Туркменской и Таджикской ССР, Казакской, Киргизской, Кара-Калпакской и Якутской АССР провести не позднее осени 1934 года.

3. Установить следующие сроки введения паспортной системы:

  • Для местностей, отнесенных к 1 очереди, для которых специальными решениями СНК СССР не установлено иных сроков — с 1.IV по 1.Х.19ЗЗ г.
  • Для местностей, отнесенных ко 2 очереди — с 1.VII по 1.XII.19ЗЗ г.
  • Для местностей, отнесенных к 3 очереди — с 1.Х по 31.XII.1933 г.

Поручить Главному Управлению РК милиции при ОГПУ СССР, в пределах указанных сроков, установить точные календарные сроки введения паспортной системы в отдельных местностях.

4. Поручить Главному Управлению РК милиции при ОГПУ в декадный срок разработать и представить на утверждение СНК СССР инструкцию по введению паспортной системы в указанных в настоящем постановлении местностях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.