Об организации политотделов на железнодорожном транспорте. Постановление ЦК ВКП(б) от 20 марта 1933 г.) Приложение № 1-ОП к п. 4 (о. п.) пр. ПБ № 133.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.03.20
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп.162. Д. 14. Л. 103.
Приложение № 1-ОП
к п. 4 (о. п.) пр. ПБ № 133.

Об организации политотделов на железнодорожном транспорте.

Постановление ЦК ВКП(б) от 20 марта 1933 г.)

1. Организовать в НКПС'е, дирекциях и районах политотделы с возложением на них задачи руководства всей партийно-политической работой и введения сознательной “железной дисциплины” (Ленин) на железнодорожном транспорте.

2. В первую очередь организовать политотделы на следующих дорогах: Южной, Екатерининской, Юго-Западной, Юго-Восточной, Сев. Кавказской, Казанской, Белорусско-Балтийской и Западной.

3. Предложить НКПС и ОГПУ произвести очистку железных дорог от классово-враждебных, контрреволюционных и разложившихся хулиганских элементов. В первую очередь очистить дороги: Украины, Сев. Кавказа, Юго-Восточную и Казанскую и выработать меры, гарантирующие от проникновения в дальнейшем антисоветских элементов на железнодорожный транспорт.

4. Предложить СНК в декадный срок рассмотреть особый устав о дисциплине, внесенный НКПС'ом.

5. Ввести в НКПС порядок назначений, смещений и аттестации всего командного состава, аналогичный с порядком военведа.

6. Изъять из ведома местных и краевых парторганизаций распоряжение членами партии и другими работниками, занятыми на железнодорожном транспорте, сосредоточив эти функции в политотделах железных дорог и НКПС.

7. Поручить Оргбюро выделить для назначения начальниками политотделов дорог и районов 100 человек крепких работников, прошедших школу партийной или военной работы.

8. Поручить, на этой основе, комиссии в составе т.т. Кагановича (председатель), Андреева, Гамарника, Амосова, Благонравова, Ежова, Ягоды, Полонского, Гулого и Грач выработать точный порядок и сроки организации политотделов, а также порядок чистки железных дорог от антисоветских элементов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.