Инструкция т. Осинскому по ведению переговоров с “Катерпилляр трактор компании”. (Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 7.I.1930 г.). Приложение № 3-ОП к п. 52 (о. п.) пр. ПБ № 113.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.01.07
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 8. Л. 48.
Приложение № 3-ОП
к п. 52 (о. п.) пр. ПБ № 113.

Инструкция т. Осинскому по ведению переговоров с “Катерпилляр трактор компании”.

(Утверждена Политбюро ЦК ВКП(б) 7.I.1930 г.)

1. Добиться обязательно следующего объема технической помощи: а) составление технологического проекта по четырем заводам — Челябинскому тракторному, Харьковскому тракторному и двум комбайным; б) посылки компанией к нам своих инженеров для руководства пуском в ход и налаживанием производства на заводах (до момента, когда заводы пойдут полным ходом, в крайнем случае до истечения года после пуска заводов в ход); в) права посылки нами достаточного количества инженеров и рабочих для обучения заграницей (сто человек с каждого тракторного завода в год и по пятидесяти с каждого комбайного); г) передачи нам всех патентов и секретов по выработке трактора и комбайна, а также передаче всех дальнейших улучшений в модели в течении срока действия договора.

2. Добиваться права экспорта тракторов и комбайнов и отказаться от этого права лишь в крайнем случае и за компенсацию по другим статьям договора.

3. Согласиться на обязательство не приглашать к себе на службу инженеров, состоящих на службе у Катерпилляра (за исключением тех, которое будут командированы по договору).

4. В отношении срока договора стремиться к возможному его сокращению, в особенности, если бы пришлось отказаться от права экспорта. Максимальный срок — 7 лет, однако, начать переговоры с 4‑х лет.

5. Предельный лимит оплаты технической помощи установить в 3.500 тыс. долларов по всем четырем объектам. Стремиться включить в оплату стоимость проектирования, либо половинную стоимость проектирования. Расходы по посылке инженеров Катерпилляра в лимит включить не обязательно.

6. Возможно, кроме того, обязаться закупкой в течение 2‑3 лет продукции завода в Сан-Леандро (около 3.600 шт. в год).

7. Добиваться возможно более коротких сроков проектирования, в целях скорейшего осуществления проектов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.