Об установлении СНК союзных республик и краевыми исполкомами признаков кулацких хозяйств при обложении культжилсбором, сельскохозяйственными и другими налогами. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23 марта 1933 г.). Приложение № 2 к п. 28/16 пр. ПБ № 134.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.03.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 919. Л. 31.
Приложение № 2
к п. 28/16 пр. ПБ № 134.

Об установлении совнаркомами союзных республик и краевыми исполнительными комитетами признаков кулацких хозяйств при обложении культжилсбором, сельскохозяйственными и другими налогами.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров СССР

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23 марта 1933 г.).

1. Констатировать, что в большинстве республик и краев признаками кулацких хозяйств, на основании которых производится обложение в индивидуальном порядке сельскохозяйственными и другими налогами, считаются: систематическое применение наемного труда, наличие в хозяйстве мельницы, крупорушки и других предприятий, сдача в наем сельскохозяйственных машин, аренда земли и т. п. признаки, не охватывающие, в настоящее время всех кулацких элементов, которые должны быть привлекаемы к индивидуальному обложению налогом.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров СССР постановляют:

1. Предложить совнаркомам Союзных республик и край(обл) исполкомам при установлении признаков кулацких хозяйств для обложения их сельхозналогом, культжилсбором и другими налогами учитывать также необходимость обложения в индивидуальном порядке:

а) хозяйств, занимающихся систематической спекуляцией (скупка, продажа) и наживающихся на этом за счет рабочих и крестьян;

б) хозяйств, злостно не выполняющих заданных им планов посева и других установленных законом государственных обязательств, если они не относятся к определенно бедняцким хозяйствам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.