О подвозе коксующего кузнецкого угля к Магнитогорску. (Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 23.IV.ЗЗ г.). Приложение № 2 к п. 12 пр. ПБ № 136.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.04.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 921. Л. 38-40.
Приложение № 2
к п. 12 пр. ПБ № 136.

О подвозе коксующего кузнецкого угля к Магнитогорску.

(Принято Политбюро ЦК ВКП(б) 23.IV.ЗЗ г.).

В целях обеспечения нормального транспортного обслуживания Магнитогорского и Кузнецкого заводов, обязать НКПС к НКТП произвести в 1933 г. необходимые реконструктивные мероприятия по общему и заводскому железнодорожному транспорту УКК, обеспечивающие предстоящие перевозки угля и руды без ущерба плановых перевозок остальных грузов.

В частности обязать НКПС:

А. По развитию главнейших узлов и станций.

1. По ст. Кузнецк к 1.XI закончить укладку 8 путей в сортировочном парке; сделать прямой выход на завод; закончить работу по устройству двух секций депо и вагонные мастерские с устройством необходимого для них путевого развития.

2. По ст. Белово — к 15.X произвести укладку дополнительно 4‑х путей и укладку 3 км путей на территории тягового хозяйства.

3. По ст. Эйхе — Закончить развитие сортировочного парка с доведением числа путей до 20; уложить пути в 3‑х приемных и отправочных парках в количестве 18. Подготовить тяговое хозяйство в объеме, обеспечивающем паровозами не менее 22 пар товарных поездов к моменту сдачи линии в эксплуатацию.

4. По ст. Челябинск — к 15.XI закончить развитие узла по проекту с окончанием подгорочного парка, переустройством сортировочного парка и пр.

5. По ст. Магнитогорск — к 15.X закончить постройку путей на тяговой территории и закончить недоделки 1932 г. по путевому развитию.

Б. По вторым путям.

1. К 1.XI произвести укладку 2‑х путей на участке Усяты — Кузнецк протяжением 42 км.

2. К 1.XII произвести сплошную укладку вторых путей на линии Еманжелинская — Магнитогорск в кол. 355 км и закончить строительство хода Еманжелинская — Челябинск.

3. К 15.Х произвести окончание укладки вторых путей (в кол. 162 км) на линии Челябинск — Омск.

В. По новостройкам.

1. К 1.Х сдать в эксплуатацию линию Ленинск — Новосибирск.

2. К 1.XII сдать в эксплуатацию линию Кузнецк — Мундыбаш.

3. К 1.Х закончить линию Мундыбаш — Ахтун; обязать НКТП обеспечить финансирование строительства этой линии.

Г. По водоснабжению.

К 1.XI произвести работы по усилению водоснабжения на станциях Кузнецк, Усяты, Белово, Н.‑Сибирск, Омск, Сладкая, Челябинск, Троицк, Карталы, Магнитогорск и пр. на сумму 1,5 млн. руб., к тому же сроку произвести работы по сооружению той очереди Омского продельного водопровода (от Старицы до Пикерной) в объеме до 4,5 млн. рублей.

Обязать НКТП дать категорическое указание Магнитогорскому комбинату о бесперебойном снабжении водой Магнитогорского узла.

Д. По подвижному составу.

1. К 1.Х.1933 г. создать резерв паровозного парка по дорогам Сибири для обеспечения бесперебойной работы этих дорог в период осенних и зимних перевозок.

2. Признать правильной организацию перевозок УКК в замкнутых маршрутах из большегрузных загонов: обязать НКПС обеспечить пополнение новыми большегрузными вагонами вагонного парка дорог УКК в размерах, обеспечивающих охват предстоящих размеров перевозок.

3. Так как обращающиеся саморазгружающиеся вагоны между Кузнецком и Магнитогорском в части механических устройств (затворов) находятся в неисправном состоянии, обязать НКПС и НКТП в течение 2‑х месячного срока привести в полную исправность механизмы саморазгружающихся вагонов и впредь установить такой порядок, который исключал бы подачу под нагрузку неисправных вагонов.

4. В целях ликвидации затруднений с отправкой коксика с Магнитки и Кузнецка для уральских металлургических заводов (недостаток открытого подвижного состава), обязать НКПС и НКТП установить по каждому заводу необходимое количество подачи специального подвижного состава для перевозки этого груза, обеспечив полностью подачу и вывоз его. То же установить и для вывоза проката Кузнецкого завода.

Обязать НКТП:

1. Обеспечить полностью намеченную по плану 1933 г. поставку рельс для НКПС.

По работе внутреннего транспорта НКТП.

А. По внутризаводскому транспорту Кузнецкого завода:

а) Закончить в строительном сезоне 1933 года полностью устройство депо.

б) Закончить в тот же срок постройку вагонных мастерских.

в) Полностью закончить сортировочную станцию.

г) Закончить по проекту полностью устройство путевого, развития доменного и коксового цеха (на 4 домны, на 4 коксовых батареи).

д) Закончить в тот же срок предусмотренное по проекту развитие внутризаводских путей (постов), предназначенных для обслуживания всех агрегатов, пускаемых в 1933 году.

е) Обязать НКПС не позднее 1‑го октября закончить постройку на ст. Магнитогорск объединенных вагонных мастерских, а НКТП обязать предоставить кредиты и материалы по существующему договору между НКПС и НКТП о постройке объединенных мастерских.

Б. Обязать НКТП по развитию внутризаводского транспорта Магнитогорского завода:

а) закончить и сдать в эксплуатацию депо и мастерские;

б) закончить устройство сортировочных станций и постов №№ 2, 3, 5, 6, 7 и всех других путевых развитий, связанных с работой пускаемых агрегатов в 1933 году;

в) подтвердить необходимость в мае месяце окончить электрификацию горнорудной линии.

2. Обязать НКТП провести ряд коренных организационных технических мероприятий, гарантирующих выполнение установленных норм оборота вагонов НКПС внутри комбинатов.

По ж. д. связи Караганда — Магнитная.

Обязать НКПС в 1933 г. провести изыскательные работы и вместе с НКТП установить трассу новой железной дороги Караганда — Магнитная по кратчайшему направлению и доложить в ЦК.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.