Об упорядочении перевозок пассажиров в транссибирских поездах НКПС (люкс и курьерских). (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.IV.1933 года). Приложение № 3 к п. 13 пр. ПБ № 136.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.04.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 921. Л. 41-46; Оп. 162. Д. 14. Л. 128
Приложение № 3
к п. 13 пр. ПБ № 136.

Приложение № 3‑1.

Об упорядочении перевозок пассажиров в транссибирских поездах НКПС (люкс и курьерских).

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23.IV.1933 года).

I. По подбору, расстановке кадров и организации руководства обращением поездов.

1. Немедленно произвести поголовную чистку кадров, обслуживающих указанные поезда (начальников поездов и их помощников, технических бригад, бригад проводников, а также кондукторских бригад, технических осмотрщиков, начальников деповских станций и начальников основных депо по всему пути следования указанных поездов). Персональную ответственность за проведение чистки и подбора соответствующих кадров возложить на т.т. Амосова и Розенталя. Чистку и замену негодных закончить не позднее 7 июня.

2. Весь обслуживающий персонал полностью снабдить обмундированием по особой единой форме с индивидуальной пригонкой. Установить строгий контроль за исправным ношением обмундирования и опрятностью обслуживающего персонала в пути. Ввести снабжение обслуживающего персонала в пути горячей пищей из вагонов-ресторанов по пониженным твердым расценкам.

Срок на проведение — не более 1 месяца.

3. Установить следующий состав обсаживающего персонала каждого поезда:

Начальник поезда ........... 1
Его помощник ............... 1

Техническая бригада:

Слесарей-смазчиков ......... 3
Электромонтер .............. 1
Проводники ................. по 2 на вагон.

Жестко прикрепить обслуживающий персонал к своему составу поезда, а проводников — к своим вагонам. Срок не позднее — 1 мая.

4. В тот же срок разработать и ввести в действие инструкцию начальникам поездов, уточняющую их права и обязанности.

5. Организовать дирекцию спальных вагонов прямого сообщения, подчинив ее, непосредственно НКПС. При дирекции образовать особый отдел по руководству обращением поездов “Люкс” и Транс-Сибирских поездов.

II. По технической подготовке составов.

1. Не позднее 1 мая сосредоточить в указанных поездах лучшие однотипные вагоны с однотипными взаимозаменяемыми тележками.

2. Для приведения в безупречное состояние ходовых частей вагонов и устранения их отцепок в пути заменить обыкновенные буксы роликовыми (на роликах имеется сейчас 3 состава вместо необходимых 28‑ми), сменить нетиповые оси на типовые и произвести сплошной ремонт рессор.

3. Не позднее 1 июня организовать базы запасных частей на станциях Свердловск, Н.‑Сибирск, Иркутск и Владивосток. В тот же срок восстановить резерв колесных пар для замены в пути без отцепки вагонов от поездов.

4. Впредь до введения роликовых букс не более, чем в месячный срок, заменить применяемую теперь подбивку букс польстерами (вновь вводимый смазывающий прибор).

5. Все составы указанных поездов, в первую очередь поездов “Люкс”, в 3‑х месячный срок пропустить через сплошной ремонт с обязательной типовой окраской снаружи и лакировкой. Для подмены ремонтирующихся немедленно выделить один резервный состав из числа вагонов, обращающихся по сети. Жесткие вагоны, входящие в состав указанных поездов, переоборудовать внутри с разделением на купе.

6. В тот же срок обновить во всех составах закрытые междувагонные переходы (гармонии).

7. Для пополнения парка вагонов для Транс-Сибирских поездов “Люкс” и курьерских обязать промышленность построить в 1933 году 8 новых спальных вагонов прямого сообщения по специальным техническим условиям (сверх строящихся на заводах НКПС) и 10 новых мягких загонов сверх намеченных по плану 1933 г. 50 вагонов.

III. По обслуживанию поездов в пути.

1. Для обеспечения необходимой чистоты вагонов не позднее, чем в двухмесячный срок, снабдить каждый состав 4 пылесосами, переоборудовать дезинфекционные камеры в Минске, Москве, Ленинграде, оборудовать вновь такую же камеру во Владивостоке, увеличить бригады уборщиков и снабдить их необходимыми приборами для чистки вагонов.

2. В тот же срок пополнить белье, выделив его для указанных поездов в особый инвентарь. Восстановить во всех поездах “Люкс” вагоны с ваннами.

3. Проверить качество питьевой воды, которой снабжаются указанные поезда на всем пути их следования. Сократить сроки периодической промывки водяных баков. Увеличить число рукавов для снабжения водой на станциях в пути следования. Срок не позднее 1 июля т. г.

4. Не позднее 1 мая выделить из числа обращающихся на сети и постоянно хранить в Свердловске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке резервные пассажирские вагоны и вагоны-рестораны на случай подмены таких же вагонов, отцепляемых от поездов.

5. Снабжать технические бригады указанных поездов специальной аварийной смазкой.

6. Ввести обязательную горячую обмывку экипажной части вагонов на конечных пунктах. Установить необходимое для этого оборудование в месячный срок.

7. В 2-х месячный срок организовать сплошную подъемку вагонов указанных поездов во Владивостоке.

8. По мере пропуска каждого состава через сплошной ремонт привести в порядок динамо-машины для электроосвещения вагонов.

9. В 2-х месячный срок привести в порядок прежде всего в смысле чистоты и окраски здания на станциях, где производится смена паровозов указанных поездов и где последние по этому имеют продолжительную стоянку, проворить все стоянки, предусмотренные действующим расписанием, под углом зрения их рационализации (пересмотр расписания).

IV. По паровозам.

1. Для обслуживания указанных выше поездов в месячный срок на всех направлениях выделить в качестве постоянно закрепленных лучшие пассажирские паровозы, с лучшими бригадами.

2. На случай подмены выделенных паровозов образовать забронированные резервы по 1 пассажирскому паровозу в каждом депо.

3. Все выделенные паровозы в двухмесячный срок оборудовать электроосвещением.

4. Выделенные паровозы в тот же срок выкрасить в специальный цвет, содержать в особой чистоте, снабжать необходимой светлой смазкой и лучшими сортами топлива, обеспечивать необходимым количеством аварийной смазки. Для ускорения операций по экипировке паровозов предусмотреть необходимое улучшение устройств углеподачи на всем Транс-Сибирском направлении.

5. Установить особый контроль за ремонтом выделенных паровозов.

V. По вагоноремонтному депо.

1. Для обеспечения нормальной работы вагоноремонтного депо в Минске удлинить вагонный сарай в этом депо, сделать пристройку для подсобных цехов, построить помещение для занарядной мастерской и электрооборудования вагонов, построить кладовую и помещение починочной мастерской для белья.

2. Для усиления оборудования того же вагоноремонтного депо установить новый станок для обточки бандажей и оборудовать электроподъемку вагонов.

3. Увеличить ассигнования на ремонт вагонов в вагоноремонтном депо в Минске из расчета по 8 дополнительных человеко-часов на каждые 10.000 вагоно-осе-километров.

4. Поручить т. Гринько и т. Билику в 3‑дневный срок определить средства, потребные на проведение перечисленных выше мероприятий, и источники покрытия.

5. Поручить т.т. Благонравову и Пятакову рассмотреть вопрос о возможности изготовления на наших заводах:

а) 1.000 штук роликовых букс для вагонов;

б) 100 штук пылесосов, пригодных для работы на вагонном токе;

в) аварийной смазки типа “ольдаг”;

г) пружинной стали эллиптических профилей;

д) вагонных красок и лаков повышенного качества;

е) Решение — особая папка.

е) циана для дезинфекции вагонов, в сроки не позднее 1‑го июля т. г. В случае невозможности изготовления и быстрого получения указаниях материалов от наших заводов разрешить импорт на сумму до 200.000 золотых рублей. Поручить т.т. Андрееву и Розенгольцу изыскать необходимые средства.

6. В виду непригодности отпускаемой теперь транспорту искусственной олифы для окраски вагонов поездов “Люкс”, разрешить отпустить 7 тонн олифы за счет экспортных фондов.

7. Поручить т.т. Пятакову и Благонравову, в течение декады:

а) установить сокращенные сроки поставки для транспорта заказанных на 1932 год 20 вагонных динамо-машин и 20 комплектов вагонных аккумуляторов с тем, чтобы возможно большая часть их была сдана не позднее 1 мая т. г.;

б) установить количество и сроки поставки необходимого электрооборудования для указанных выше загонов;

в) определить сокращенные сроки поставки промышленностью 8 шт. пылесосов стационарного и 100 шт. переносного типа, годных для работы на токе 50 вольт;

г) установить календарные сроки постройки и сдачи НКПС сверх заказов 1933 года 8 спальных вагонов прямого сообщения и 10 мягких вагонов, также возможно более сокращенные сроки сдачи заказанных вагонов-ресторанов.

8. Обязать Наркомтяжпром обеспечить регулярную поставку НКПС ежемесячно по целевому назначению для Транссибирских поездов пружин Егорова 30 штук, стали рессорной 89×13 мм, желобчатой 1 тонну, стекла зеркального 900×900 мм — 10 ящиков, пружин Тиммеса 225 штук, Фетта 150 штук, Пульмана — 80 шт.

9. Обязать Наркомлегпром т. Любимова отпустить НКПС в месячный срок бельевых тканей для 10.000 комплектов белья, 15.000 метров плотной материи — для обмундирования бригад; 10.000 метров ткани для чехлов.

Приложение № 3‑2.

Приказ по Народному Комиссариату Снабжения Союза ССР.

(Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 23.IV.1933 года).

В целях коренного улучшения обслуживания пассажиров по транс-Сибирскому пути (Негорелое — Бигосово — Владивосток — Манчжурия как через Москву, так и через Ленинград) приказываю:

1. Тов. Осокину обеспечить из выделенного количества для вагонов-ресторанов отпуск 100 тонн поквартально муки 75% для выпечки белого хлеба.

2. Для обеспечения снабжения белым хлебом в пути ВТО вагона-ресторана организовать собственную выпечку белого хлеба на базах в Омске, Верхне-Удинске и Владивостоке, для чего в вышеуказанные базы завезти соответствующее количество белой муки.

3. Завезти на базы в Омске, Верхне-Удинске и Владивостоке необходимое количество минеральных и фруктовых вод высшего качества.

4. Тов. Лебедеву (Союзплодоовощь) отпустить для снабжения вагонов-ресторанов свежие овощи и картофель в пути Москва — Владивосток, согласовав заявки в трехдневный срок с ВТО вагон-ресторан.

5. Тов. Хлоплянкину обеспечить выполнение моего приказа от 31.I относительно выделения скатертей и салфеток. Также дополнительно выделить в течение апреля месяца 5.000 метров полотенечного материала и 10.000 метров белой рогожки для летней санодежды бригад по транс-Сибирскому пути.

6. ВТО вагонов-ресторанов за наблюдением по проведению в порядок транс-Сибирского пути выделить специального зама, представив кандидатуру на мое утверждение.

7. Тов. Бельскому и тов. Копылову просмотреть и проверить состав бригады по транс-Сибирскому пути.

8. Личную ответственность за быстрое и коренное улучшение состояния вагонов-ресторанов по транс-Сибирскому пути возлагаю на т. Бельского.

Народный Комиссар Снабжения Союза ССР — Микоян.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.