О заготовках льноволокна. Постановление Центрального Комитета ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23.IV.1933 г. Приложение № 15 к п. 157/133 пр. ПБ № 136.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.04.23
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 921. Л. 94.
Приложение № 15
к п. 157/133 пр. ПБ № 136.

О заготовках льноволокна.

Постановление Центрального Комитета ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23.IV.1933 г.

Отмечая невыполнение утвержденного ЦК ВКП(б) годового плана заготовок льноволокна к установленному ЦК ВКП(б) и СНК СССР сроку — к 1 марта 1933 г. по ряду областей, краев и республик, невыполнение плана ручной обработки тресты при заводах первичной обработки и неудовлетворительный ход отгрузок льняного волокна, Центральный Комитет ВКП(б) и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить конечный срок выполнения полностью годового плана заготовок льноволокна по БССР, Северному краю, Уральской области, Западной Сибири, УССР, ДВК, Восточной Сибири, Средне-Волжскому краю и Татарии — 1‑е августа 1933 г.

2. Обязать КомзягСНК, В/О “Заготлен”, крайкомы, обкомы, ЦК нацкомпартий, облисполкомы, крайисполкомы и СНК республик перечисленных выше областей, краев и республик использовать сырье, остающееся в совхозах, колхозах и единоличных хозяйствах необработанным и неподготовленным к сдаче до 1‑го марта, для чего организовать весенний растил, мочку и трепку льна и развернуть заготовки льноволокна тотчас после окончания весеннего сева.

3. Считать заготовки семян льна и конопли прекращенными до окончания весеннего сева.

4. Предложить НКЗему СССР безоговорочно добиться выполнения плана ручной обработки тресты на заводах первичной обработки, закончив таковую к 15‑му мая 1933 года.

5. Обязать обкомы, крайкомы и ЦК нацкомпартий обеспечить к 10‑му мая 1933 г. вывоз всего льноволокна из глубинных пунктов на пристанционные базы Заготльна и отгрузки с баз на склады промышленности и на экспорт в соответствии с нарядами Заготльна.

6. Предложить НКТяжпрому немедленно выделить В/О “Заготлен” авансом в счет II квартала для вывозки льняного волокна из глубинных пунктов 20 грузовых автомашин.

7. Обязать НКПС обеспечить бесперебойную подачу вагонов для отгрузки льняного волокна с базисных складов и скорейшее продвижение его к фабрикам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.