О заработной плате рабочих и инженерно-технических сил угольной промышленности Донбасса. Постановление СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б). Приложение № 12 к п. 2 пр. ПБ № 137 от 10.V.1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.05.10
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 922. Л. 63-69.
Приложение № 12
к п. 2 пр. ПБ № 137
от 10.V.1933 г.

Окончательная редакция.

О заработной плате рабочих и инженерно-технических сил угольной промышленности Донбасса.

Постановление СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б).

СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) отмечают наличие больших извращений в оплате труда рабочих угольной промышленности Донбасса, допущенных хозяйственными и профсоюзными организациями.

Эти извращения выражаются в разнобое в нормах выработки и расценках на одинаковых работах, крайней сложности и дробности в установлении норм и их неустойчивости в практике нормировочной работы, узаконяющей простой и неполадки, и в огромной сложности начислений прогрессивки. Все это приводит к большой путанице в установлении норм и к тому, что громадное большинство рабочих не знают установленных для них норм и расценок и незнакомо с условиями и способами начисления зарплаты прогрессивки и премий и тем самым не имеют возможности сами подсчитывать и проверять правильность подсчета своего заработка.

При таком положении сдельщина приобретает формальный характер и не служит стимулом для повышения производительности труда.

Констатируя, что зарплата, нормы выработки и расценки не являются до сих пор в руках административно-технического персонала основным рычагом в борьбе за организацию труда к достижение высокой производительности, СНК и ЦК считают совершенно недопустимым такое положение, когда зав. шахтой, главный инженер шахты и начальник участка фактически не принимают участия в установлении норм выработки и расценок и в регулировании зарплаты, большинство рудоуправляющих и директоров трестов не знакомо с существующей системой, зарплаты и нормирования труда, а издаваемые в большом количестве справочники и “нормировочники“ бюрократически штампуются руководителями угольной промышленности без критического рассмотрения их, по существу.

СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) обязывают Наркомтяжпром (Главуголь):

1. Ликвидировать доведенную до крайности многочисленность и многообразие норм выработки и расценок, происходящую из-за неверной установки — учесть самые малейшие особенности и отклонения в условиях горных работ. СНК и ЦК считают, что существующие нормировочники совершенно не соответствуют требованиям настоящего времени, и поручают НКТП к 1‑му июля разработать упрощенные нормировочники, дающие шахтам типовые нормы по укрупненным измерителям с тем, чтобы на основе этих типовых норм в пределах установленного фонда зарплаты заведующий шахтой имел полную возможность устанавливать конкретные нормы и расценки применительно к различным условиям работы в шахте. Существующие нормировоччики отменить с момента вступления в действие новых нормировочников, т. е. с 1‑го июля 1933 года.

2. Предоставить право начальникам участков с ведома заведующего шахтой и главного инженера повышать и понижать в пределах до 10% установленные нормы выработки и расценки в зависимости от изменения условий работы на данном участке.

3. Возложить персональную ответственность за нормирование и организацию труда и регулирование зарплаты непосредственно на заведующих шахтами, главных инженеров шахт, а на участках — на начальников участков, оставляя за шахтными нормировщиками, как непосредственно подчиненными главным инженерам шахт, подготовительные и вспомогательные функции.

4. В виду того, что на целом ряде шахт нормы выработки не пересматривались в течение последних 2‑х лет, несмотря на введение механизации и изменения в условиях работы, благодаря чему они оказались явно заниженными, обязать угольные тресты и заведующих шахтами, на основе конкретного подхода к каждой работе в отдельности с учетом ее особенности, приступить к частичному выравниванию норм выработки, закрепляя после пересмотра эти нормы на длительный срок.

5. Для сдельщиков исчисление заработка вести исключительно в сдельных расценках, сохраняя тарифную ставку лишь для расчета сдельных расценок. Ведущим категориям рабочих устанавливать сдельные расценки по принципу прогрессивки.

I. Об увеличении зарплаты рабочих, особенно в связи с усилением прогрессии и премирования.

Утвердить следующие постановления Наркомтяжпрома:

О прогрессивной оплате труда.

1. Для ведущих профессий подземных рабочих (машинисты врубовых машин и их помощники, забойщики на пологих пластах, отбойщики, зарубщики, навальщики на конвейер и скрепер, выгрузчики лав, выкидчики из раскосок, саночники, загонщики вручную), вместо существующей шкалы прогрессивки установить увеличение расценок против основной расценки при переработке норм до 10% в два раза, а при переработке норм свыше 10% в 3 раза, начиная с первого процента переработки.

2. Для забойщиков на крутопадающих пластах оплату переработки производить по увеличенным расценкам в 2% раза против основной расценки.

3. Для рабочих по прохождению подготовительных выработок по породе и бутовых штреков (крепильщики, бурильщики по породе, бутчики и уборщики породы), бурильщиков по углю, коногонов, машинистов электровозов, машинистов скреперов и вагонщиков из-под люков и конвейеров установить прогрессивное увеличение расценок в 1½ раза при переработке норм от одного до 20% и в 2 раза при переработке норм свыше 20%, начиная с первого процента переработки.

4. Установить следующий метод учета и оплаты труда угольных рабочих:

а) Учет выработки для сдельщиков ведется на основе ежедневного замера, кроме рабочих по породе и новым прохождениям, для которых он ведется на основе месячного замера.

б) Оплата труда угольных рабочих производится: для машинистов врубовых машин и их помощников — на основе замера индивидуальной выработки каждого рабочего; для забойщика на круто-падающих пластах — на основе индивидуального замера выработки каждого рабочего; для отбойщиков и навальщиков на полого-падающих пластах — на основе ежесменного учета общей выработки бригады с распределением заработка пропорционально тарифной ставке.

Установить, что исчисление прогрессивки производится по результатам месячной сдельной работы (за вычетом времени, затраченного на посторонние работы, отпуска и болезни).

О премиальной оплате труда.

1. Создать специальный премиальный фонд (примерно 3‑3½% общего фонда зарплаты угольной промышленности Донбасса) для поощрения постоянно работающих высококвалифицированных и особо важных категорий рабочих, показавших себя на работе действительными борцами за исправность механизмов, за бесперебойную их работу, за перевыполнение программы и за недопущение простоев.

2. Премирование распространить на следующие категории рабочих:

а) машинисты подъемных машин (25‑50 руб. в месяц),

машинисты компрессоров (15‑25 руб. в месяц),

машинисты электровозов (15‑25 руб. в месяц,

камеронщики подземных насосов (15‑20 руб. в месяц),

стволовые рукоятчики, подкатчики у ствола, откатчики на поверхности (20‑30%) к основному заработку) и

конюха (20‑30 руб. в месяц);

б) машинисты врубовых машин их помощники (20‑30 руб. в месяц),

их помощники (15‑20 руб. в месяц),

подземные электрослесаря (20‑50 руб. в месяц),

машинисты конвейеров (15‑25 руб. в месяц),

лебедчики подземных лебедок (20‑30 руб. в месяц),

переносчики конвейеров, бутчики и посадчики лав (15‑20% к основному заработку).

3. Установление премии категориям рабочих, обслуживающим шахту в целом (см. п. 2‑а), производится заведующими шахтами, категориям рабочих, работающих на участке (см. п. 2‑б) начальником участка по представлению бригадира или десятника.

4. Точный размер фонда премирования по рудоуправлениям определяется трестом по шахтам рудоуправлениями.

5. Разрешить заведующим шахтами и заведующим участками при выполнении работ по обслуживанию плит, откатки и подкатки у стволов и на поверхности меньшим количеством рабочих, нежели установлено планом, обращать полученную экономию для увеличения основного заработка рабочих, выполняющих работу в данной смене.

6. Установить оплату бригадиров подземных бригад в зависимости от количества рабочих, объединяемых бригадами в размере от 20 до 60 рублей в месяц и, кроме того, при перевыполнении месячного задания — 2% от общего заработка бригады.

О тарифной ставке.

Существующие тарифные ставки сохранить на уровне 1932 года, повысив их только для следующих профессий:

а) повременных рабочих:

  1. получающих сейчас поденную ставку 1 руб. 60 коп. — до 1 руб. 75 коп.
  2. лебедчикам подземных тягальных лебедок вместо 2 руб. 60 коп. — до 3 руб. 50 коп.
  3. откатчикам(цам) на поверхности вместо 2 руб. 25 коп. — до 3 руб.
  4. плитовым промеж штреков вместо 2 руб. 60 коп. — до 3 руб.
  5. подкатчикам у ствола вместо 2 руб. 60 коп. — до 3 руб.
  6. рукоятчикам у ствола вместо 3 руб. 00 коп. — до 3 руб. 50 коп.
  7. плитовым на центральных плитах вместо 3 руб. 00 коп. — до 3 руб. 50 коп.
  8. стволовым вместо 3 руб. 00 коп. — до 3 руб. 50 коп.

б) сдельщиков для начисления сдельной расценки:

  1. машинистам электровозов — механикам вместо 4 руб. 10 коп. — до 5 руб. 75 коп.
  2. машинистам электровозов — водителям вместо 4 руб. 10 коп. — до 4 руб. 80 коп.
  3. коногонам вместо 3 руб. 50 коп. — до 4 руб. 10 коп.
  4. бутчикам и уборщикам породы вместо 3 руб. 50 коп. — до 4 руб. 10 коп.
  5. лесогонам на крутых пластах вместо 3 руб. 50 коп. — до 4 руб. 10 коп.
  6. костерщикам и рештачникам вместо 3 руб. 50 коп. — до 4 руб. 10 коп.

Для шахт коксующихся углей — Сталинугля, Макеевугля, Артемугля, Кадиевугля и Луганугля установить повышенные тарифные ставки для следующих категорий рабочих:

  • Для машинистов врубовых машин вместо 7 руб. — до 7 руб. 70 коп.
  • Для помощников машинистов врубовых машин вместо 4 руб. 80 коп. — до 5 руб. 30 коп.
  • Для забойщиков врубовых машин вместо 5 руб. 75 коп. — до 6 руб. 40 коп.
  • Для коногонов подземных машин вместо 4 руб. 10 коп. — до 4 руб. 50 коп.
  • Для навальщиков, выкидчиков угля из раскосов вместо 4 руб. 10 коп. — до 4 руб. 50 коп.
  • Для навальщиков-саночников вместо 4 руб. 10 коп. — до 4 руб. 50 коп.
  • Для вагонщиков с погрузкой угля вручную вместо 4 руб. 10 коп. — до 4 руб. 50 коп.

Обязать рудоуправляющих, заведующих шахтами, главных инженеров шахт и начальников участков строго проводить постановление ЦИК'а и СНК СССР от 27 мая 1932 года и инструкцию НКТруда СССР от 1 июня 1932 года об имущественной ответственности работников за материалы и изделия и за имущество предприятий или учреждений, выданные в пользование работникам.

II. Об увеличении зарплаты и премировании инженерно-технического персонала и десятников.

Утвердить следующие постановления Наркомтяжпрома:

В соответствии с постановлением СНК и ЦК ВКП(б) от 8 апреля 1933 года о работе угольной промышленности Донбасса, в целях сосредоточения на шахтах лучших инженерно-технических работников и создания стимулов к улучшению технического руководства шахтой для выполнения и перевыполнения планов угледобычи:

1. Установить с 1‑го июня 1933 года следующие должностные оклады для инженеров и техников, работающих непосредственно на шахтах:

 
 
Существу­ющий
оклад
(руб.)
Новый оклад
(руб.)
I.
1) Главный инженер 1‑й группы шахт
650‑850
900‑1100
2) Главный инженер 2‑й группы шахт
600‑750
750‑850
3) Главный инженер 3‑й группы шахт
500‑550
550‑700
II.
1) Пом. главного инженера 1‑й группы шахт
450‑500
750‑900
2) Пом. главного инженера 2‑й группы шахт
450‑475
650‑800
III.
1) Электромеханик 1‑й группы шахт
450‑500
600‑750
2) Электромеханик 2‑й группы шахт
350‑400
500‑650
3) Электромеханик 3‑й группы шахт
325‑375
400‑500
IV.
1) Зав. вентиляцией 1‑й группы шахт
325‑450
550‑650
2) Зав. вентиляцией 2‑й группы шахт
300‑350
400‑500
3) Зав. вентиляцией 3‑й группы шахт
300‑325
350‑450
V.
1) Зав. движением на крупных шахтах
300‑375
550‑650
VI.
1) Начальник участка 1‑й группы шахт
350‑400
600‑700
2) Начальник участка 2‑й группы шахт
325‑375
550‑650
3) Начальник участка 3‑й группы шахт
325‑350
450‑550
VII.
1) Пом. начальника участка 1‑й группы шахт
325‑375
450‑550
2) Пом. начальника участка 2‑й группы шахт
300‑350
375‑450
VIII.
1) Нормировщик (техник)
300‑350
400‑550
2) Нормировщик (рядовой)
175‑350
350‑450
IX.
1) Экономисты шахт по тарифным работам
225‑325
350‑450
X.
1) Инженеры, техники по капработам 1‑й гр.
350-475
600-700

2. Разрешить заведующим крупными шахтами для отдельных высококвалифицированных инженеров и техников, переходящих на работу в качестве главных инженеров шахт, устанавливать персональные оклады до 1.500 рублей, с утверждения в каждом отдельном случае управляющего треста.

3. Установить для ИТР шахт коксующихся углей повышенные оклады по сравнению с другими шахтами на 10%.

4. Установить нижеследующие оклады для десятников, монтеров, электромонтеров, работающих непосредственно шахтах:

 
 
Существу­ющий
оклад
(руб.)
Новый оклад
(руб.)
I.
1) Эксплуатационные десятники участка 1‑й гр. шахт
200‑250
325‑400
2) Эксплуатационные десятники участка 2‑й гр. шахт
175‑225
275‑350
3) Эксплуатационные десятники участка 3‑й гр. шахт
250‑300
II.
1) Десятники по движению 1‑й группы шахт
175‑200
275‑325
2) Десятники по движению 2‑й группы шахт
160‑175
225‑275
3) Десятники по движению 3‑й группы шахт
160‑175
200‑250
III.
1) Десятники по вентиляции шахт 1‑й группы
150‑225
275‑350
2) Десятники по вентиляции шахт 2‑й группы
150‑200
250‑300
3) Десятники по вентиляции шахт 3‑й группы
140‑175
200‑250
IV.
1) Десятники капитальных работ 1‑й гр. шахт
200‑250
325‑400
2) Десятники капитальных работ 2‑й гр. шахт
175‑225
275‑350
V.
1) Монтеры и электромонтеры 1‑й группы шахт
250‑300
400‑475
2) Монтеры и электромонтеры 2‑й группы шахт
175‑250
350‑400
3) Монтеры и электромонтеры 3‑й группы шахт
175‑200
275‑350
 
Поверхностные десятники на шахте
100‑200
200‑275

5. Ввести премирование административно-технического персонала за перевыполнение плана по отдельным показателям только при условии выполнения планов в целом, с тем, чтобы наиболее высокий размер премирования устанавливался бы за снижение себестоимости и зольности.

Поручить Наркомтяжпрому в декадный срок разработать порядок премирования технического персонала.

6. Ограничить в угольных трестах и рудоуправлениях установление персональных окладов следующим должностям: а) для треста: технический директор, его заместители и помощники, начальник планового отдела, главный механик, начальник отдела капитального строительства, заведующий сектором технического нормирования и зарплаты; б) для рудоуправления: главный инженер, помощник его и главный механик.

7. Обязать Главуголь НКТП при заключении колдоговора установить предельную оплату для остального инженерно-технического персонала в трестах и рудоуправлениях — 700 руб.  в соответствии с чем установить должностные оклады для отдельных категорий ИТР.

8. Обязать бригаду т. И. Косиора в первую очередь укомплектовать лучшими кадрами ИТР шахты коксующихся углей.

Председатель СНК СССР — В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦК ВКП(б) — И. Сталин.

21 мая 1933 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.