Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. О сверхплановых закупках молока и масла. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 7.VI.1933 г.). Приложение № 12 к п. 62/44 пр. ПБ № 139.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.06.07
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 924. Л. 59.
Приложение № 12
к п. 62/44 пр. ПБ № 139.

О сверхплановых закупках молока и масла.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 7.VI.1933 г.).

1. Разрешить Наркомснабу СССР организовать в районах, выполнивших планы маслозаготовок за I и II кварталы 1933 года, закупку заводами молока у выполнивших квартальные обязательства и аккуратно выполняющих последующие месячные обязательства по сдаче молока государству колхозных товарных ферм, колхозников и единоличных крестьянских хозяйств по государственным ценам, со стимулированием этих закупок товарами, в том числе и хлебом в незернових районах, на следующих условиях:

а) за каждый рубль сданной продукции предоставить сдатчикам право покупки по государственным ценам по сельским розничным ценам на 3 рубля дефицитных товаров, в том числе в незерновых районах — за каждый сданный заводу сверх плана один литр молока 200 граммов хлеба;

б) молочно-товарным фермам, кроме того, отпустить концентрированных кормов из расчета один центнер концкормов на 1 тонну молока, сданного заводу сверх обязательной поставки.

2. Определить ориентировочный план закупок молока в переводе на масло на июнь месяц и 3‑й квартал в количестве 5.000 тонн.

3. Предложить Комитету Заготовок при СНК выделить в распоряжение Главмаслопрома 16.000 тонн хлеба и 5.000 тонн концкормов, из них 3.000 тонн хлеба и 1.500 тонн концкормов до 1‑го июля и остальное количество из нового урожая в соответствии с ходом развертывания закупок молока.

4. Установить, что 10% закупаемого масла отчисляется краям и областям на удовлетворение местных нужд сверх централизованного плана снабжения.

5. Обязать Наркомснаб СССР немедленно прекращать закупку молока на основе настоящего постановления как у отдельных хозяйств, так и в районах в целом, которые хотя бы и выполнили планы сдачи за I и II кварталы, но неаккуратно выполняют свои обязательства по сдаче государству в последующие месяцы.

6. К закупкам молока на основании настоящего постановления приступить с 10‑го июня.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.