Постановление ЦК ВКП(б) от 1.VII.1933 г. О контролерах зерновых и животноводческих совхозов. Приложение № 20 к п. 99/78 пр. ПБ № 140.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.07.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 925. Л. 67.
Приложение № 20
к п. 99/78 пр. ПБ № 140.

О контролерах зерновых и животноводческих совхозов.

Постановление ЦК ВКП(б) от 1.VII.1933 г.

1. Ввиду того, что задачи контролеров в совхозах исчерпываются задачами, возложенными на политотделы совхозов (проверка дела учета в совхозах, ежедневное наблюдение за правильным сохранением продукции совхозов, за соблюдением норм расходования продовольствия и кормов, за выполнением совхозами обязательств перед государством по сдаче продукции) считать нецелесообразным дальнейшее существование института контролеров в тех совхозах, где политотделы уже организованы.

2. Сохранить институт контролеров в тех совхозах, где еще политотделы не организованы с тем, что по мере организации политотделов в остальных совхозах институт контролеров будет упраздняться.

3. ЦК отмечает, что в Наркомсовхозов, НКЗ СССР, НКЗ РСФСР и Союзсахаре отсутствует должное руководство работой контролеров совхозов.

ЦК поручает Наркомсовхозов, НКЗ СССР, НКЗ РСФСР к Союзсахару обеспечить действительное руководство работой остающихся контролеров совхозов, возложив эту обязанность в Наркомсовхозов на начальника Политуправления т. Сомса, а в Союзсахаре на начальника политсектора т. Корнюшина.

4. Все контролеры совхозов, освобождающиеся от своей работы по мере организации политотделов, остаются в распоряжении соответствующих наркоматов. Запретить местным организациям снимать контролеров совхозов без согласия ЦК и соответствующих наркоматов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.