Постановление ЦК ВКП(б) от 1.VII.19ЗЗ г. О покрытии убытков машино-тракторных станций. Приложение № 21 к п. 100/79 пр. ПБ № 140.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.07.01
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 925. Л. 68-69.
Приложение № 21
к п. 100/79 пр. ПБ № 140.

О покрытии убытков машино-тракторных станций.

Постановление ЦК ВКП(б) от 1.VII.19ЗЗ г.

1. Ввиду того, что из-за особо льготных условий оплаты работ, производимых машино-тракторными станциями в колхозах, а также в связи с тем, что вследствие плохой организованности МТС, недостатка квалифицированных кадров, новизны самой работы, МТС терпят убытки, — покрыть машино-тракторным станциям по работам, производимым МТС под урожай 1933 года по всем культурам, убыток в размере 390 млн. рублей и пополнить оборотные средства по работам, производимым под урожай 1934 г. в размере 75 млн. рублей.

2. ЦК считает, что дело финансирования МТС поставлено неудовлетворительно и в машино-тракторных станциях нет не только хозрасчета, но нет и элементарно необходимого финансового плана и дисциплины, а также не установлен твердый порядок кредитования работ, производимых МТС. Средства, ассигнованные на капитальное строительство МТС (покупка машин, тракторов и строительство), частично расходуются не по прямому назначению, вследствие чего часть машин, подлежащих оплате, не выкупается машино-тракторными станциями.

ЦК постановляет:

1. Предложить Наркомзему ввести хозрасчет и твердую финансовую дисциплину в машино-тракторных станциях, для чего обязать Наркомфин, Госбанк и Наркомзем производить кредитование МТС в точном соответствии с фактически-произведенными МТС работами.

2. Предложить Государственному Банку кредитовать МТС по всем работам, реализуемым в урожае 1933 года, по установленной Госпланом СССР калькуляции под гарантию Наркомфина.

3. Финансирование работ МТС по парам, зяби и посеву озимых производить в размерах установленной Госпланом калькуляции в следующем порядке:

а) работы по парам, зяби и посеву озимых в 1933 г. в размерах работ 1932 года кредитуются Госбанком под реализацию продукции 1933 г.;

б) финансирование прироста работ МТС по поднятию паров, посеву озимых и зяби в 1933 г. по сравнению с 1932 г. производится Наркомфином из бюджетных ассигнований на увеличение собственных оборотных средств МТС;

в) недостающая часть собственных оборотных средств для финансирования работ по парам, зяби и озимому севу, завязанная в дебиторской задолженности колхозов, кредитуется Госбанком по отдельным МТС под мобилизацию этой задолженности колхозов машино-тракторным станциям в первой половине 4‑го квартала 1933 г.

4. Покрытие всей этой суммы в 365 млн. рублей в государственном бюджете СССР произвести из выручки от продажи по коммерческой цене необходимого количества сельско-хозяйственных товаров.

5. Установить, что машино-тракторным станциям их убытки покрываются по мере фактического выполнения ими установленного для них плана сдачи государству натуральной оплаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.