Выписка из протокола № 61 заседания Политбюро ЦК «О выполнении плана хлебозаготовок в Зиновьевском и Ново-Московском районах.» 3 января 1932 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.01.03
Архив: 
РГАСПИ Ф. 82, Оп. 2, Д. 138 Л.34

тов. МОЛОТОВУ.

 

Выписка из протокола № 61 заседания Политбюро ЦК 3/I–1932 г.

 

О выполнении плана хлебозаготовок в Зиновьевском и Ново-Московском районах.

 

За то, что бюро Зиновьевского и Ново-Московского Райпарткомов не сумели по-большевистски организовать и мобилизовать партийную и комсомольскую организации, рабочие и колхозные массы, особенно колхозный бедняцко-середняцкий актив, на действительную борьбу за выполнение полностью плана хлебозаготовок в установленные ими самими и ЦК, сроки, по-оппортунистически руководили ходом хлебозаготовок, занимались пустой болтовней о хлебозаготовках, а на деле создавали видимость борьбы за хлеб, — СНЯТЬ С РАБОТЫ Секретаря Зиновьевского Райпарткома тов. МИХЕЕНКО, Пред. Зиновьевского Горсовета — БЕЛЯЕВА, Секретаря Ново-Московского Райпарткома тов. КИСИЛЕВА, Пред. Ново-Московской КК — МОРЕНКОВА, Пред. РИКа Ново-Московского района — ДЕРМАНА. Запретить этим товарищам на год выполнять ответственную работу. Бюро Райпарткомов этих организаций  — распустить.

Предложить Оргинстру и Отделу Кадров ЦК в 3-х дневный срок пересмотреть состав руководящего актива работников этих районов в целях укрепления его и замены неспособных и не оправдавших себя на работе по хлебозаготовкам.

Поручить тов. Затонскому по Ново-Московскому району и тов. Майорову — по Зиновьевскому району, не позднее 5.I–32 года провести пленумы парткомов этих районов и произвести выборы новых руководящих органов, а также оказать необходимую помощь в деле успешного окончания в январе планов хлебозаготовок этими районами, на основе решений ЦК.

 

СЕКРЕТАРЬ ЦК КП(б)У                                        /СТРОГАНОВ/

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.