Письмо председателю СНК СССР В.М.Молотову о результатах проверки заявления гр. В.П. Литвиненко с. Козельщина Бригадирского района. 19 января 1932 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.01.19
Архив: 
РГАСПИ Ф. 82, Оп. 2, Д. 138 Л.36-36об

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА НАРОДНЫХ

КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР

тов. МОЛОТОВУ.

 

Проверкой заявления поданного Вам красным партизаном гр. Литвиненко Влас Пимонович жит. с. Козельщина Бригадирского района во время Вашего там пребывания выявлено, что гр. Литвиненко как участвующий 11 месяцев в партизанском отряде в 1919 году действительно установлен в правах красных партизан на что и имеет соответствующие документы.

Сейчас постоянно живет в с. Козельщине имея 3 человека семьи (он, жена и ребенок) кроме этого трое детей с 1921 года воспитывались в Кременчугском детдоме — сейчас один из них работает на заводе, а двое учатся в школах. Состоит членом козелещанской с. х. артели, но в ней почти не работает (за 31 год имеет всего около 15 трудодней), предпочитая ходить на разные поденные работы в районных учреждениях (рубка дров и др.). Несмотря на предложение РИКа пойти к нему работать сторожем, а жене уборщицей, что вполне доступно состоянию его здоровья, он от этой работы отказался. Как инвалид 2 разряда получает ежемесячно 25 рублей пенсии. В 1931 году РИКом был послан на курорт обеспечен деньгами на проезд и путевкой, но потом пробыв на курорте 17 дней по своему желанию возвратился обратно.

Не снабжался с колхоза, так как не работал, а как не работающий по найму не мог снабжаться также и наравне с рабочими и служащими.

Не желая постоянно работать, дабы иметь основной источник средств для существования, в то же время настойчиво добивается персональной пенсии не имея на то основания.

Мною дано распоряжение Председателю Бригадировского РИКа о том, чтобы он гр. Литвиненко устроил на постоянной работе в колхозе или по найму, в обеспечении квартирой, и в снабжении продуктами питания и промтоварами наравне и в первую очередь с колхозниками или же рабочими и служащими, если он будет работать по найму. Также предложено РИКу проверить использование льгот детьми по народному образованию гр. Литвиненко на его заявление дан ответ.

 

Зам. Председателя

Совета народных комиссаров

УССР — /СЕРБИЧЕНКО/

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.