Заявление гр. В.П. Литвиненко с. Козельщина Бригадирского района УССР на имя председателя СНК СССР В.М. Молотова. Январь 1932 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.01
Архив: 
РГАСПИ Ф. 82, Оп. 2, Д. 138 Л.39

КОМИССАРУ тов. МОЛОТОВУ.

Село Козельщина, Бригадировского района Власа Пименовича Литвиненко.

 

Заявление.

 

Я красный партизан, пребывая на территории Бригадировского района села Козельщины, где и постоянно работаю как чернорабочий. Но моя трудоспособность не дает возможности работать и содержать свою семью, что я могу Вам доказать. Моя трудоспособность потеряна на 87% и потому не имею средств к существованию и воспитанию ребенка юношеского возраста, и жены.

Куда бы я не обращался к местным властям, мне отказывают в какой бы то ни было помощи. Я Литвиненко В. как красный партизан не получаю ни пайка, ни промтоваров и ничем не снабжаюсь. Постоянной работы, по состоянию здоровья не дают. Получаю пенсию 25 руб. по 2-й категории. Прошу принять во внимание, что я не имею земли, ни хаты и никакого живого и мертвого инвентаря не имею и не могу жить на 25 руб.

Прошу Вас тов. комиссар домочь мне и моей семье, чтобы не погибнуть.

Прошу не отказать моей просьбе и обеспечить меня и мою семью.

Кроме этого сообщаю, что не так давно меня посылали на курорт в Одесу, на один месяц, где я пробыв только 17 суток, а то вернувся там потому, что Райисполком не захотел обеспечить мою семью до моего приезда с курорта, потому я вернулся обратно и сообщаю Вам как комиссару, що Райисполком безобразно относиться к моим просьбам. Согласно распоряжений партии мне отказывают. В чем прошу обеспечить меня.

 ЛИТВИНЕНКО.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.