Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 июля 1933 г. О Монголии. Приложение № 2-ОП к п. 36/27 (о. п.) пр. ПБ № 141.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.07.05
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 15. Л. 12-13.
Приложение № 2‑ОП
к п. 36/27 (о. п.) пр. ПБ № 141.

О Монголии.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 июля 1933 г.

I. По снабжению нефтепродуктами.

1) Обязать Наркомтяжпром (т. Кагановича) срочно выделить Нефтеэкспорту для Чуйского тракта 800 железных, 200‑литровых бочок и 500 бочек для Тункинского тракта с отгрузкой 50% в июле и 50% в августе месяце.

Совмонгтувторгу выделить соответствующее количество вагонов для отгрузки этих бочек.

2) Обязать Комитет по топливу при СТО (т. Лобова) выделить Совмонгтувторгу для нужд примонгольских трактов соответствующее количество бензина:

 
III квартал
IV квартал
Для Чуйского тракта
938 т
938 т
Для Кяхтинского тракта
415 т
415 т
Для Тункинского тракта
55 т
55 т
Для Борзинского тракта
476 т
476 т
Для Усинского тракта
62 т
62 т

Бензин должен быть отгружен непосредственно базам Совмонгтувторга равномерными партиями на каждый месяц.

II. По работе примонгольских трактов.

3) Обязать Комитет по топливу (т. Ломова) выделять для механического завода Совмонгтувторга в Верхне-Удинске ежемесячно, начиная с июля, по 800 тонн Халястинского угля, а Восточно-Сибирский Крайисполком обеспечить бесперебойную отгрузку такового.

4) Обязать Авторемснаб (т. Быстрова) отгрузить Совмонгтувторгу для примонгольскнх трактов 800 штук роликоподшипников и 600 штук поршней п/ф равными частями в течение июля, августа и сентября месяцев.

5) Поручить НКВТ (т. Элиава) совместно с Наркомфином (т. Гринько) и Госбанком (т. Калмановичем) в соответствии с постановлениями от 8 марта и 18 мая с. г., обязывающими Совмонгтувторг организовать авторемонтные бригады, посылку новых машин и шоферов на примонгольские тракты, пересмотреть все вопросы, связанные с финансовым положением Совмонгтувторга и выделить соответствующие кредиты для ассигнования. Поручить т. Гринько обеспечить выплату всех ассигнований по капиталовложениям и оборотне средствам по транспорту не позднее 10 июля с. г.

Поручить тем же лицам в пятидневный срок пересмотреть сумму капиталовложений Совмонгтувторга для примонгольских трактов.

6) Поручить Распредотделу ЦК ВКП(б) выделить в декадный срок и направить ПУР 25 руководящих политработников для укомплектования политотделов на примонгольских трактах и центрального аппарата Совмонгтувторга, в соответствии с утвержденной НКВТ и Наркомвоенмором схемой.

7) Обязать Наркомтяжпром (т. Кагановича) отгрузить в III квартале для Монголии 400 домкратов 60% 5‑тонных и 40% 3‑тонных с отгрузкой равными частями в течение каждого месяца, а при отгрузке новых автоматик, предусмотренных постановлением от 18 мая с. г., отпускать также домкраты к ним.

8) Предложить Наркомтяжпрому (т. Кагановичу) обеспечить отгрузку Патрубвзрывом в III квартале тазов, посуды и велосипедов в количестве, предусмотренном годовым планом 1933 г.

III. По водному транспорту.

9) Обязать Наркомвод (т. Янсона) немедленно командировать в Верхне-Удинск бригаду водников и специалистов во главе с работником не ниже члена коллегии для ускорения постройки и ремонта барок и других плавучих средств, сборки и пуска землечерпалки, возложив на него ответственность за выполнение плана перевозок экспортных грузов по Селенге.

10) Обязать Наркомвод, под личную ответственность т. Фомина, прекратить перевозку по Селенге неэкспортных грузов и привлечь виновных к отвественности за перевозку неэкспортных грузов, при невыполнении плана перевозок экспорта.

11) Обязать Бурято-Монгольский обком ВКП(б) (т. Ербанова) и СНК БМАССР (т. Доржиева) обеспечить полностью перевозку экспортных грузов в Монголию по Селенге.

12) Предложить Наркомснабу (т. Микояну) регулярно выделять на все время навигации рабочим и служащим Селенгинского пароходства соответствующее количество пайков по заявкам Наркомвода.

13) Обязать Наркомвод, под ответственность т. Фомина, немедленно организовать работу по очистке фарватеров на Селенге как в пределах СССР, так и в пределах Монголии.

IV. По дорожному строительству.

14) Обязать Цудортранс (т. Перепелкина) срочно привести Кяхтинский тракт в автопроезжее состояние и в 5‑ти дневный срок доложить о состоянии дорожного строительства на примонгольских трактах и о мероприятиях, необходимых для осуществления дорожного строительства в текущем году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.