Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27.VII.1933 г. О массовых мобилизациях рабочих и служащих на уборку на Украине, Северном Кавказе и Урале. Приложение № 7 к п. 61/47 пр. ПБ № 142.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.07.27
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 927. Л. 66.
Приложение № 7
к п. 61/47 пр. ПБ № 142.

О массовых мобилизациях рабочих и служащих на уборку на Украине, Северном Кавказе и Урале.

Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27.VII.1933 г.

1. Во всех областях Украины, а также в некоторых районах Северного Кавказа и Урала производятся массовая мобилизация рабочих заводов и служащих на уборку. В результате посылается в деревню масса людей совершенно непригодных к с. х. работе и срывается работа заводов.

ЦК и СНК считают эти огульные мобилизации рабочих, тем более служащих, неправильными и предлагают их безусловно прекратить. Взамен этого по настоящему сосредоточить усилия на организации самих колхозников и рабочих совхозов, ЦК и СНК разрешают использовать по согласованию с НКВоенмором в помощь совхозам и колхозам с острым дефицитом рабочей силы, призывников, проходящих учебу, направляя их в порядке воинской организации в определенные совхозы и колхозы.

2. По данным СНК и ЦК в тех же районах отмечаются многочисленные факты совершенно необоснованной спешки, подменяющей организацию уборки спортивным азартом в темпах уборки, могущим только оскандалить уборку. ЦК и СНК предлагают при организации уборки строго руководствоваться сроками уборки и хлебосдачи, установленными СНК и ЦК без забегания вперед и излишней лихорадочной нервозности.

Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) — И. Сталин.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.