Постановление СНК СССР и ЦК ВКП/б/ от 2 августа 1933 г. О порядке засыпки фондов для нужд колхозов и распределении зерна между колхозниками по трудодням. Приложение № 5 к п. 16/2 пр. ПБ № 143.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.08.02
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 928. Л. 52.
Приложение № 5
к п. 16/2 пр. ПБ № 143.

О порядке засыпки фондов для нужд колхозов и распределении зерна между колхозниками по трудодням.

Постановление СНК СССР и ЦК ВКП/б/ от 2 августа 1933 г.

В связи с тем, что отдельные колхозы уже выполнили годовой план поставки зерна государству, СНК Союза ССР и ЦК ВКП/б/ постановляют:

1. После выполнения колхозами своих годовых обязательств по поставке зерна государству, сдачи зерна в порядке натуроплаты работ МТС и возврата ссуд, колхозам приступить к засыпке семенных фондов для озимого и ярового сева, созданию страховых семенных фондов в размере от 10 до 15% годовой потребности в семенах (в зависимости от урожая) и образованию фуражных фондов в размерах годовой потребности обобществленного скота.

2. СНК Союза ССР и ЦК ВКП/б/ обязывают советские и партийные организации никаких других фондов, кроме указанных выше, не создавать.

3. Все зерно, остающееся в колхозе после выполнения им указанных выше обязательств и образования установленных выше фондов распределить полностью между колхозниками по трудодням.

4. СНК Союза ССР и ЦК ВКП/б/ напоминают еще раз, что никакие встречные планы по зернопоставкам не могут быть допущены и виновные в допущении встречных планов будут привлечены к уголовной ответственности.

Председатель СНК Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦК ВКП/б/ — И. Сталин.

2 августа 1933 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.