Постановление СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) от 18 августа 1933 г. О порядке засыпки фондов для нужд колхозов. Приложение № 3 к п. 42/21 пр. ПБ № 144.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.08.18
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 929. Л. 43.
Приложение № 3
к п. 42/21 пр. ПБ № 144.

О порядке засыпки фондов для нужд колхозов.

Постановление СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) от 18 августа 1933 г.

В связи с запросами отдельных колхозов и колхозников, СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) разъясняют:

Постановлением СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) от 2.VIII.1933 г. “О порядке засыпки фондов для нужд колхозов и распределении зерна между колхозниками по трудодням” запрещено советским и партийным организациям своими распоряжениями создавать в колхозах дополнительные фонды и тем самым уменьшать количество зерна, подлежащего распределения между колхозниками по трудодням. Этим постановлением обеспечивается право самих колхозников свободно распоряжаться остатками хлеба в колхозах после выполнения колхозами своих обязательств перед государством и после засыпки обязательных фондов — семенных, страховых и фуражных.

Подтверждая к неуклонному исполнению запрещение советским и партийным организациям создавать сверху другие фонды, кроме указанных в постановлении СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 2.VIII.1933 года (семенных, страховых и фуражных), СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) разъясняют, что, если сами колхозы пожелают, они имеют право постановлением общего собрания колхоза с участием не менее ⅔ колхозников создавать и другие фонды в колхозах, как-то: фонд на увеличение неделимых капиталов в колхозах, а также фонд для сказания помощи инвалидам, семьям красноармейцев, на содержание детских яслей.

Председатель СНК Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦК ВКП(б) — И. Сталин.

18 августа 1933 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.