О завозе товаров в МНР в первое полугодие 1933 года, работе примонгольских трактов и состоянии водных перевозок. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 3.IX.1933 г.). Приложение № 3-I-ОП к п. 53/36 (о. п.) пр. ПБ № 145.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.09.03
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 15. Л. 69.
Приложение № 3-I-ОП
к п. 53/36 (о. п.) пр. ПБ № 145.

О завозе товаров в МНР в первое полугодие 1933 года, работе примонгольских трактов и состоянии водных перевозок.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 3.IX.1933 г.).

1. Признать положение с перевозками на примонгольских трактах и по Селенге на 10 июля совершенно неудовлетворительным, что явилось результатом невыполнения решений ЦК рядом ведомств и лиц.

2. Предложить т.т. Элиаве и Перепелкину принять надлежащие меры по ускорению снабжения автомашин запчастями и по обеспечению успешной работы ремонтных мастерских с тем, чтобы к 15 августа процент постоянно работавших на трактах машин был доведен до 70, а к 1 сентября до 75% и сохранен не ниже этого уровня в последующие месяцы.

3. Поручить т. Фомину принять немедленные меры к ускорению строительства и ремонта барж, буксиров, катеров и по сборке и пуску в эксплуатацию землечерпалки. Предложить т. Фомину представить в декадный срок в Монгольскую комиссию точный календарный план водных перевозок в текущую навигацию, исходя из расчета полного выполнения плана в 49.000 тонн.

4. Тов. Фомину в декадный срок представить в монгольскую комиссию план всех мероприятий по строительству и ремонту плавучих средств и углублению и очистке фарватера, которые обеспечили бы перевозки грузов водой в этом году и нормальную работу Селенгинского пароходства в навигацию будущего года.

5. Обратить внимание Наркомснаба СССР (т. Микояна) на невыполнение его местными органами решения СТО от 13.IV. с. г. о принятии на централизованное снабжение в 1933 году рабочих и служащих Цудортранса на примонгольских трактах.

Обязать т. Микояна в декадный срок сообщить монгольской комиссии о принятых Наркомснабом мерах по выполнению этого постановления СТО, а также решения ЦК ВКП(б) от 7.VII.1933 г. о снабжении рабочих и служащих Селенгинского пароходства.

6. Поручить торгпреду в МНР т. Виркенгофу упорядочить работу транспорта на трактах в пределах МНР, с тем, чтобы наличный автотранспорт МНР был полностью использован на перевозке грузов от пограничных перевалок к основным внутримонгольским базам, а местные перевозки от баз на периферию производились исключительно гужом. В первую очередь перевозить в районы товары аратского потребления. Тов. Охтину проследить за точным выполнением этого решения и донести Монгольской комиссии.

7. Поручить т. Антипову в декадный срок произвести проверку выполнения ведомствами решений ЦК ВКП(б) по Монголии. Т.т. Элиаве, Фомину и Перепелкину — все свои претензии к ведомствам по поводу невыполнения ими решений ЦК о Монголии сообщить т. Антипову. Тов. Кишкину — срочно передать т. Антипову все имеющиеся материалы о неудовлетворительной работе ведомств по выполнению решений ЦК о Монголии.

8. Принять к сведению заявление т. Фомина, что им указано уполномоченному Наркомвода в Верхнеудинске т. Оськину на недопустимость проявленного последним благодушного отношения к отставанию Селенгинского пароходства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.