О Персрыбе. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 1.XI.1933 г.). Приложение № 1-ОП к п. 5 (о. п.) пр. ПБ № 148.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.11.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 15. Л. 123.
Приложение № 1-ОП
к п. 5 (о. п.) пр. ПБ № 148.

О Персрыбе.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 1.XI.1933 г.).

1. Заключить договор на покупку продукции Персрыбы улова 1933‑34 года на следующих условиях:

а) Размер валютной части платежей определить в 850 тысяч рублей, из них 50% в персидских кранах и 50% в мировой валюте по золотому паритету, при условии выполнения поставки продукции в размере, предусмотренном контрактом.

Размер этих платежей снижать соответственно недопоставке продукции.

В случае перевыполнения плана поставки против договора валютные платежи увеличивать по особому соглашению.

б) Поставить перед персидской стороной условие, что мы согласны отпускать все советские товары для снабжения Персрыбы по ценам 1926‑1927 года г. сиф Пехлеви, с тем, что цена на рыбу устанавливается тоже на уровне 1926‑27 года, то есть на 7,5% ниже, чем она была в прошлом году.

В случае, если персидская сторона не пойдет на эти условия считать возможным пойти на другие условия, а именно: поставка советских материалов производить по фактическим ценам 1932 года, а цену на рыбу устанавливать тоже по фактическому уровню 1932 г., то есть на 7,5% выше 1926‑27 года.

в) Сохранить существующий порядок оплаты Персрыбой за все необходимые ей производственные материалы, а также порядок оплаты Персрыбой всякого рода услуг в СССР, включая фрахт за провоз материалов как по железным дорогам, так и по Каспийскому морю — в червонцах.

г) Сохранить право Персидского правительства на приобретение в СССР на дивиденды Персрыбы в червонцах товаров сиф Пехлеви или франко персидская Джульфа, на базе советских цен, которые будут договорены в отношении материалов технического снабжения. Перечень приобретаемых согласно договора товаров устанавливается по особому соглашению.

д) Уполномочить тов. Шостака на подписание договора с Персрыбой от имени Главрыбы.

2. Все снабжение Персрыбы сосредоточить в Рыбпромснабе, приравняв фонд снабжения Персрыбы к экспортным фондам. В Рыбпромснабе выделить самостоятельную группу по снабжению Персрыбы.

3. Не утверждать балансов Персрыбы без принятия персидской стороной формулировки тов. Закондырина: «вопрос о пересчете процентов за излишние взносы советской стороны оставить открытым до определения суммы стоимости земельных участков, принадлежащих советскому правительству».

Поручить Наркоминделу вступить в переговоры с Перспра о разрешении всех вопросов по оценке передаваемых советским правительством Персрыбе земельных участков в точном соответствии с рыбным соглашением 1927 года.

4. Наркоминделу вступить через полпредство в переговоры с персидским правительством об уточнении ст. 16 рыбного соглашения, определив точно, какие именно налоги и сборы должны взыскиваться с Персрыбы на персидской территории.

5. Наркоминделу добиться через полпредство у персидского правительства скорейшего урегулирования вопросов:

а) об охране концессионных вод.

б) о разрешении возведения промысловых построек на береговой территории, принадлежащей шаху.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.