Текст ноты Польше. (Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 23.Х.19ЗЗ г.). Приложение № 4-ОП к п. 76/56 (о. п.) пр. ПБ № 148.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.10.23
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 15. Л. 128.
Приложение № 4-ОП
к п. 76/56 (о. п.) пр. ПБ № 148.

Текст ноты Польше.

(Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 23.Х.19ЗЗ г.).

21-го сего октября на Генеральное Консульство СССР во Львове было произведено нападение, в результате которого сотрудник названного Консульства — Майлов был убит, а другой сотрудник — Джугай ранен.

Это покушение нельзя не поставить в связь с той кампанией, которая уже в течение продолжительного времени ведется в некоторых воеводствах и в частности, во Львове, кампании, не знающей никаких границ в травле, клевете и науськивании на Советский Союз и имеющей целью возбудить известные слои населения против СССР.

Это покушение могло возникнуть лишь в атмосфере, созданной упомянутой выше кампанией, которой, несмотря на ее очевидную недопустимость, попустительствовали некоторые польские власти.

По поручению моего правительства я заявляю Вам, господин Министр, формальный протест по поводу этого нового нападения на Советское представительство в Польше.

Правительство СССР уполномочило меня заявить Вам, что оно ожидает срочного и всестороннего расследования имевшего место нападения и выявления прямых и косвенных виновников и вдохновителей этого нападения, а также наказания виновных.

О результатах следствия, а также о мерах, предпринятых польским правительством к предотвращению возможности повторения подобных случаев в будущем я прошу Вас, господин Министр, поставить меня в известность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.