Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 5.XI.1933 г. О повышении ставок оплаты труда председателей и секретарей сельских советов. Приложение № 4 к п. 38/24 пр. ПБ № 149.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.11.05
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 934. Л. 32-33.
Приложение № 4
к п. 38/24 пр. ПБ № 149.

О повышении ставок оплаты труда председателей и секретарей сельских советов.

Постановление Центрального  Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 5.XI.1933 г.

В связи с большим хозяйственным и культурным ростом колхозной деревни и переходом к обязательным государственным поставкам сельскохозяйственной продукции значительно повысилось хозяйственно-политическое значение и руководящая роль сельских советов и ответственность председателей и секретарей сельских советов, в первую очередь за полное и своевременное выполнение установленных правительством заданий по заготовкам и аккуратное хранение заготовленного.

Исходя из этого, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Повысить с 1 ноября 1933 года ставки оплаты труда председателей и секретарей сельских советов и, в отмену существующей практики, установить твердые, не подлежащие изменению со стороны местных исполнительных комитетов, помесячные ставки оплаты труда председателей и секретарей сельских советов в следующих размерах:

В сельсоветах с охватом населения:
председателям:
секретарям:
До 1.000 человек
100 руб.
80 руб.
До 1.500 человек
130 руб.
105 руб.
До  3.000 человек
170 руб.
135 руб.
Свыше 3.000 человек
200 руб.
160 руб.

Примечание: Разрешить советам народных комиссаров союзных и автономных республик, а также исполнительным комитетам краев и областей устанавливать для отдельных сельсоветов, в соответствии с их большим хозяйственно-политическим значением, ставки следующей, более высокой категории.

2. Разрешить советам наводных комиссаров союзных и автономных республик, а также исполнительным комитетам краев и областей для особенно крупных сельских советов устанавливать ставки председателям сельсоветов в размере 250 руб. и секретарям сельсоветов в размере 200 руб.

3. Предложить советам народных комиссаров союзных и автономных республик, а также краевым и областным исполнительным комитетам отпускать в распоряжение председателей сельских советов ежемесячные фонды в размере до половины ставки председателей сельских советов для оплаты служащих, временно привлекаемых для выполнения отдельных заданий сельсоветов.

Настоящая статья не распространяется на сельские советы с незначительным размером государственных обязательств и поставок сельскохозяйственных продуктов государству.

4. Для покрытия разницы между существующими и вновь устанавливаемыми повышенными ставками оплаты труда председателей и секретарей сельских советов Союза ССР увеличить ассигнования по сельским советам в 1933 году на 20 млн. рублей за счет средств общесоюзного бюджета.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР — М. Калинин.

 Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР — А. Енукидзе.

5 ноября 1933 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.