Проект постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 9.XI.1933 г. О колхозной торговле хлебом. Приложение № 10 к п. 52/66 пр. ПБ № 149.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.11.09
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 933. Л. 41.
Приложение № 10
к п. 52/66 пр. ПБ № 149.

О колхозной торговле хлебом.

Проект постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 9.XI.1933 г.

ОБКОМАМ, КРАЙКОМАМ и ЦК НАЦКОМАПРТИЙ, КРАЙИСПОЛКОМАМ, ОБЛИСПОЛКОМАМ И СОВНАРКОМАМ РЕСПУБЛИК.

Согласно постановления Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 19‑го января 1933 года колхозная торговля хлебом разрешается в краях, областях и республиках после выполнения краем, областью, республикой в целом своих обязательств по сдаче зерна государству по всем видам сдачи и по всем секторам (зернопоставки, натуроплата, хлебосдача совхозами, возврат зерноссуд) и после полной засылки семенных и страховых фондов.

К настоящему времени ряд краев, областей и республик полностью выполнили по всем секторам свои обязательства по хлебосдаче. Объявление колхозной торговли хлебом в этих краях и областях задерживается только тем, что в них не закончена еще засыпка семенных и страховых фондов в колхозах.

ЦК ВКП(б) и Совнарком СССР предупреждают, что до полного образования семенных и страховых фондов в колхозах колхозная торговля хлебом не может быть разрешена.

ЦК ВКП(б) и Совнарком СССР предлагают обкомам, крайкомам и ЦК нацкомпартий, край (обл.) исполкомам и совнаркомам республик в тех краях, областях и республиках, которое полностью и по всем секторам выполнили обязательства по хлебосдаче, ускорить засыпку семенных и страховых фондов и тем дать возможность скорее начать и разрешить колхозную торговлю хлебом.

Председатель Совнаркома СССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.