Постановление ЦК ВКП(б) от 20 декабря 1933 г. О порядке снабжения, хранения и использования горючего в совхозах и МТС. Приложение № 1 к п. 9 пр. ПБ № 151.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.12.20
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 936. Л. 28-29.
Приложение № 1
к п. 9 пр. ПБ № 151.

О порядке снабжения, хранения и использования горючего в совхозах и МТС.

Постановление ЦК ВКП(б) от 20 декабря 1933 г.

Устанавливая бесхозяйственное использование горючего в совхозах и МТС, ЦК ВКП(б) считает, что существующая система организации снабжения горючим, его хранения и использования в МТС и совхозах способствует расточительности, бесхозяйственному расходованию горючего, а органы НКЗема и Наркомсовхозов не ведут достаточной оперативной борьбы с бесхозяйственным использованием горючего и его расхищением.

В целях устранения указанной бесхозяйственности и коренного улучшения дела организации снабжения, хранения » использования горючего в МТС и совхозах, ЦК ВКП(б) постановляет:

1. Установить следующую систему снабжения горючим МТС и совхозов:

а) Нефтеторг производит продажу горючего МТС и совхозам через свои склады (1060 складов). Кроме того для этой же цели передать Нефтеторгу все склады потребительской кооперации с годовым оборотом в тысячу и более тонн с тем, что эти склады, будучи в системе Нефтеторга, также снабжают лавки потребкооперации керосином для широкого рынка;

б) в каждой МТС и совхозе создать самостоятельную базу-склад горючего, отпускающую горючее для нужд МТС и совхозов по нарядам их директоров в пределах установленных норм и объема работ, производимых тракторами;

в) база, будучи в составе МТС и совхоза, подчиняясь распоряжениям директора МТС и совхоза в части порядка отпуска, хранения и наблюдения за целостью и сохранностью горючего, является хозрасчетной организацией, отпускающей горючее для нужд данной МТС и совхоза в рамках и пределах установленных норм и лимитов. В случае, если директор МТС или совхоза предъявляет требование о выдаче горючего сверх установленных норм и лимитов, заведующий базой не выполняет такого распоряжения директора. За выдачу горючего по требованию директора МТС и совхоза сверх установленных норм и лимитов директор совхоза и МТС и заведующий базой-складом привлекаются к судебной ответственности;

г) в бригадах горючее получает бригадир или, в его отсутствие старший заправщик, на которого возлагается хранение и выдача горючего трактористам, в соответствии с производственным планом для каждого из них;

д) тракторист получает горючее и смазочное от бригадира по чекам (талонам) выдаваемым трактористу бригадиром или заведующим отделения совхоза, в соответствии с производственным заданием тракториста.

2. Заведующий базой утверждается по представлению директора МТС и совхоза — ОблЗУ, крайЗУ или НКЗемами республик и соответствующими совхозными трестами и может быть снят со своего поста только этими организациями.

Ограничить штат склада-базы должностью заведующего, который лично ведет учет и отчетность, определив заведующему складом-базой заработную плату в размене 300 рублей в месяц, с выдачей ему за экономию специальной премии.

3. Возложить на заместителя начальника политотдела по специальной части обязанность систематического контроля за точным соблюдением норм расходования горючего, его хранением и борьбу с разбазариванием горючего.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.