Постановление ЦК ВКП(б) и СНК Союза ССР от 5.I.1934 г. О гарнцевом сборе. Приложение № 10 к п. 121/102 пр. ПБ № 152.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1934.01.05
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 937. Л. 75.
Приложение № 10
к п. 121/102 пр. ПБ № 152.

О гарнцевом сборе.

Постановление ЦК ВКП(б) и СНК Союза ССР от 5.I.1934 г.

1. Предложить крайкомам, обкомам и ЦК нацкомпартий краев и областей, крайисполкомам, облисполкомам и СНКомам республик, в которых разрешена колхозная торговля хлебом, — отменить всякие ограничения помола зерна, широко оповестив колхозы, колхозников и трудящихся единоличников об отмене ограничений помола зерна, в том числе — и ограничений перемола на сортовую муку.

2. Обратить внимание секретарей крайкомов, обкомов, ЦК нацкомпартий и председателей край-обл. исполкомов и СНК республик, что в целях обеспечения выполнения утвержденного плана использования хлебов, действующий план гарнцевого сбора должен быть обязательно выполнен целиком и полностью.

Предложить Комитету по заготовкам при СНК СССР отпуск хлеба на общие снабжение ставить в прямую зависимость от хода поступления гарнцевого сбора, сокращая соответственно отпуск централизованных ресурсов на общее снабжение на количество, недозаготовленного против плана гарнца.

3. Обязать краевые организации усилить борьбу с тайным помолом, хищением и оседанием гарнца на мельницах крестьянского мукомолья, принимая все исчерпывающие меры к обеспечению полной сохранности гарнцевого сбора и своевременной сдачи его Заготзерно.

Секретарь ЦК — И. Сталин.

Председатель СНК СССР — В. Молотов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.