Проект директивы местным парткомитетам об окончании колдоговорной кампании. (Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 5 января 1929 года). Приложение № 1 к п. 30 пр. ПБ № 59.

Реквизиты
Датировка: 
1929.01.05
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 721. Л. 8.
Приложение № 1
к п. 30 пр. ПБ № 59.

Проект директивы местным парткомитетам об окончании колдоговорной кампании.

(Утвержден Политбюро ЦК ВКП(б) 5 января 1929 года).

ВСЕМ ЦК НАЦКОМПАРТИЙ, КРАЙКОМАМ, ОБКОМАМ, ОБКОМАМ и ОКРУЖКОМАМ ВКП(б).

Ввиду затяжки в решающих промышленных районах колдоговорной кампании, несоблюдения в ряде случаев директив, данных в совместном письме ВЦСПС и ВСНХ, а также в связи со слабостью политической разъяснительной работы в массах. ЦК предлагает:

1. Проверить ход работы по перезаключению колдоговорсв и обеспечить окончание колдоговорной кампании к 15 января, не допуская затяжки и волокиты в переговорах между хоз. и проф. органами и устранить имеющие место случаи нарушения местными проф. и хоз. органами директив совместного письма ВЦСПС и ВСНХ, как затягивающие подписание договоров.

2. Широко ознакомить рабочие массы с вновь заключенными колдоговорами. проводя одновременно с этим разъяснение в массах решений ноябрьского пленума ЦК о хозяйственных задачах, особенно по вопросу о снижении себестоимости, повышении производительности труда и текущих трудностях; а также о конкретных планах работы данного предприятия, треста на текущий год. Особое внимание при этом обратить на разоблачение троцкистов, своей контр-революционной работой ведущих к срыву дела мобилизации масс для выполнения хозяйственного плана.

3. Уделять систематическое внимание проверке выполнения плановых заданий о снижении себестоимости и росте производительности труда, обеспечив своевременное проведение необходимых в этом направлении мероприятий и мобилизацию широких рабочих масс вокруг этих задач.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.