Сообщение народного комиссара связи СССР Г.Г.Ягоды о контр-революционной вредительской организации в наркомате связи. 20 февраля 1937 г.

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.02.20
Метки: 
Архив: 
РГАСПИ Ф.82, Оп.2, Д.47 Л. 143

Сов. Секретно:

20 февраля 1937 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

СОЮЗА ССР

тов. МОЛОТОВУ В.М.

 

Ознакомившись с работой Народного Комиссариата Связи СССР в течение двух с половиной месяцев, прихожу к заключению, что в Наркомсвязи действует контр-революционная, вредительская организация возглавлявшаяся и руководившаяся РЫКОВЫМ.

Огромное количество фактов с несомненностью доказывает, что контр-революционная организация из года в год проводила вредительскую работу по разрушению всех звеньев связи.

Роль РЫКОВА помимо лично им продиктованных и проведенных вредительских актов, заключалась еще в создании такой организационной путаницы и неразберихи, которая обеспечивала полную бессистемность в работе каждого звена аппарата Наркомата, способствовала проведению вредительства и его сокрытию.

Вот факты прямых вредительских актов направленных на разрушение существующей связи и саботажа мероприятий Правительства по укреплению и расширению ее.

ТЕЛЕГРАФНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

1. РЫКОВ в феврале 1933 года (приказ № 2603) упразднил институт участковых инспекторов на обязанности которых лежал контроль, осмотр и своевременное принятие мер по ремонту и исправлению телеграфных линий.

 

Подпись: Нар. Ком. Св. СССР     Ягода

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.