Проект постановления ЦИК и СНК СССР, принятый Совнаркомом СССР 29.I.1929 г. Об установлении отдельных централизованных текущих счетов для кассового исполнения общесоюзного госбюджета и госбюджетов союзных республик. Приложение № 1 к п. 9 пр. ПБ № 64.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.02.14
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 726. Л. 10-11.
Приложение № 1
к п. 9 пр. ПБ № 64.

Проект постановления ЦИК и СНК СССР, принятый Совнаркомом СССР 29 января 1929 года.

Об установлении отдельных централизованных текущих счетов для кассового исполнения общесоюзного государственного бюджета и государственных бюджетов союзных республик.

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

I.

1. Установить в учреждениях Государственного Банка отдельные централизованные текущие счета для кассового исполнения общесоюзного бюджета и бюджетов каждой союзной республики. Расходы по каждому бюджету производятся лишь в пределах денежной наличности на соответствующих централизованных текучих счетах, открываемых на имя Народного Комиссариата Финансов Союза ССР и народных комиссариатов финансов союзных республик по принадлежности.

2. Обязать Народный Комиссариат Финансов СССР предусмотренные по общесоюзному бюджету особые ассигнования на покрытие дефицитов союзных республик зачислять на централизованные текущие счета народных комиссариатов финансов соответствующих союзных республик в сроки, в максимальной степени обеспечивающие бесперебойное кассовое исполнение соответствующего республиканского государственного бюджета.

3. Обязать Народный Комиссариат Финансов СССР в 2‑х недельный срок разработать по соглашению с Госбанком Союза ССР и представить на утверждение Совета Народных Комиссаров СССР проект постановления о порядке покрытия временного кассового дефицита по исполнению бюджетов общесоюзного и союзных республик.

Размер этого кассового подкрепления должен соответствовать ожидаемому в последующие месяцы того же бюджетного года превышению доходных поступлений по данному бюджету над расходами по тому же бюджету.

II.

4. Изложить ст. 12 Положения о бюджетных правах Союза ССР и союзных республик (Собрание Законов СССР 1927 г. № 27 ст. 286) в следующей редакции:

«12. Исполнение единого государственного бюджета Союза ССР осуществляется на основе особого общесоюзного закона, с раздельным учетом государственных доходов и расходов по общесоюзному бюджету и по бюджету каждой союзной республики на централизованных текущих счетах Народного Комиссариата Финансов Союза ССР и народных комиссариатов финансов союзных республик по принадлежности в Государственном Банке Союза ССР. Расходы по каждому из поименованных бюджетов производятся в пределах денежной наличности на централизованном текущем счете соответствующего народного комиссариата финансов.

Порядок покрытия временных кассовых дефицитов по исполнению общесоюзного и республиканских бюджетов устанавливается особым постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР».

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР

Секретарь Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР

Москва, Кремль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.