Лозунги к 11-й годовщине Красной Армии. (Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 21 февраля 1929 г.). Приложение № 3 к п. 28 пр. ПБ № 65.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.02.21
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 727. Л. 11-13.
Приложение № 3
к п. 28 пр. ПБ № 65.

Лозунги к 11-й годовщине Красной Армии.

(Утверждены Политбюро ЦК ВКП(б) 21 февраля 1929 г.).

1. Империалисты готовят человечеству кровавую бойню за новый передел мира. Пролетарии и трудящиеся всего мира — все под знамена Коминтерна, единым фронтом на борьбу против новой империалистической бойни!

2. Опасность империалистического нападения на СССР растет. Рабочие и крестьяне, крепите обороноспособность страны и мощь Красной армии!

3. За “миролюбивыми” разговорами и договорами буржуазии скрывается война. Рабочие и крестьяне, будьте готовы к защите Советского Союза!

4. Пролетарии всего мира, стройтесь в единый фронт классовой борьбы против империализма, против войны, за республику Советов!

5. Красная армия — вооруженный отряд мировой революции.

6. Пакт Келлога — ширма, за которой империалисты прячут бешеный рост вооружений и подготовку новой бойни. Только мировая пролетарская революция навсегда избавит человечество от кровавых войн!

7. Английским империалистам нужен порабощенный Афганистан, как плацдарм для нападения на Советский Союз! Бойцы Красной армии, зорко оберегайте границы советского государства, крепче держите винтовку в руках.

8. Привет угнетенным народам Востока, борющимся с империалистическим игом!

9. Социал-демократы — главная опора империализма в подготовке новой империалистической войны и войны против Советского Союза, долой социал-империалистов! Да здравствует Коминтерн!

10. В день своей 11-й годовщины Красная армия шлет братский « привет трудящимся всего мира.

11. Империалисты готовят нападение на Союз, чтобы потопить в крови рабочих и крестьян великие завоевания Октябрьской революции. Пролетарии и крестьяне, помните о военной опасности, укрепляйте Красную армию!

12. Военная опасность — главная ось современного международного положения. Пролетарии, трудящиеся и угнетенные всего мира, готовьтесь к борьбе с империалистами!

13. Да здравствует Коминтерн, боевой штаб мирового пролетариата — могильщика империалистов!

14. Из царской тюрьмы народов выросло социалистическое отечество многих народов СССР. Красноармейцы, укрепляйте боевой братский союз рабочих и крестьян всех национальностей!

15. Рабочие и крестьяне, крепите мощь Красной армии — вооруженной опоры диктатуры пролетариата!

16. Красная армия — верный страж строющегося социализма.

17. Кулак, нэпман и бюрократ — враги строющегося социализма. Красноармейцы, против этих классовых врагов теснее сомкнитесь под знаменем коммунистической партии!

18. Кулак — союзник и друг мирового империализма. Красноармейцы, будьте опорой партии и советской власти в борьбе с кулаком!

19. Демобилизованный красноармеец должен быть в первых рядах строителей социализма. Бойцы Красной армии, все силы отдавайте учебе!

20. Пролетарии и труженики деревни, в минуту грозной опасности будьте готовы все как один встать в ряды Красной армии!

21. В ответ на военные угрозы империалистов — усилим социалистическое наступление, развернем индустриализацию страны, построим новые фабрики и заводы, шахты и электростанции, подымем урожайность бедняцких и середняцких полей, укрепим Красную армию!

22. Никаких колебаний в деле индустриализации страны, строительства совхозов и колхозов, в наступлении на кулака. Только при этих условиях мы укрепим обороноспособность советской страны и боевую мощь Красной армии!

23. Индустриализация — основа обороноспособности страны. Ни шагу назад от взятого темпа индустриализации СССР!

24. Индустриализация страны — база технической мощи Красной армии и обороноспособности Советского Союза. Пролетарий, повышай производительность труда, крепи оборону СССР!

25. Красная армия готовит сознательных красных воинов и строителей социализма в городе и деревне.

26. Рабочий, батрак и бедняк в союзе с середняком строят в СССР социализм. Рабочий и крестьянин, крепче стой в рядах Красной армии на страже завоевании социализма в нашей стране!

27. Да здравствует вождь Красной армии — Коммунистическая партия!

28. ВКП(б) — вождь и организатор Красной армии. Теснее сомкнем боевые ряды вокруг ВКП(б) и ее ленинского ЦК.

29. Трудящиеся, крепите оборону октябрьских завоеваний самодеятельной работой в Осоавиахиме.

30. Рабочие и крестьяне, вступайте в Осоавиахим, крепите его ряды. Осоавиахим — опора мирного труда и обороны СССР.

31. К 11-й годовщине РККА ни одного командира, ни одного политработника запаса — вне рядов Осоавиахима.

32. Работницы и крестьянки, крепите обороноспособность страны, вступайте в ряды Осоавиахима, изучайте военное дело.

33. Работницы и крестьянки, крепите связь с Красной армией, — зорким часовым СССР.

34. Усилим помощь Красной армии и заботу с ней. Рабочий, крестьянин, держи крепче связь с Красной армией.

35. Перед лицом военной опасности профсоюзы должны стать массовой школой военной подготовки пролетариата.

36. Комсомольцы, готовьтесь к защите рабочего государства. Приобретайте военные знания. Становитесь в первые ряды защитников СССР.

37. Крепите рабочее шефство — одно из важнейших орудий пролетарского влияния на Красную армию.

38. Коммунисты были, есть и будут героическими солдатами международной революции, авангардом рабочих, руководителями трудящихся в строительстве социализма и в борьбе против его классовых врагов.

39. Красноармейцы, личным примером и через свою связь с деревней содействуйте оживлению советов — организаторов миллионных масс в деле строительства социализма.

40. Красноармейцы, используйте свою связь с деревней для повышения урожайности и социалистического переустройства сельского хозяйства!

41. Красная армия дает деревне кадры колхозников — активных организаторов наступления на кулака. Да здравствует социалистическая перестройка деревни!

42. Пионер, учись у Красной армии сражаться за дело рабочего класса!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.