Протокол заседания комиссии ПБ по вопросу о сокращении провизионок и разовых железнодорожных билетов от 3.IV.1929 г. Приложение № 1 к п. 9 пр. ПБ № 70.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1929.04.03
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 732. Л. 9-11.
Приложение № 1
к п. 9 пр. ПБ № 70.

Протокол заседания комиссии ПБ по вопросу о сокращении провизионок и разовых железнодорожных билетов от 3.IV.1929 г.

Присутствуют:

т.т. Молотов, Томский, Микоян, Сулимов, Амосов, Быстров, Гинзбург, Вейцер, Лебедь.

Председательствует

Молотов.

Слушали:

Проект постановления.

(т. Лебедь).

Постановили:

См. приложение.

Председатель /Молотов/

Приложение.

Постановление Комиссии ПБ по вопросу о сокращении провизионных разовых железнодорожных билетов

1. Выдачу бесплатных разовых билетов железнодорожным рабочим и служащим по собственным их надобностям установить: для семейных — 2 раза в год, для одиночек — 1 раз в год, причем по билетам, выдаваемым семейным железнодорожникам, допускается проезд по одному из билетов — 2‑х лиц и по другому билету — 3‑х лиц.

Сверх этого предоставить железнодорожным рабочим и служащим право получать разовые билеты для проезда до ближайшей ж. д. амбулатории в случае болезни а также при уходе в отпуск для санаторного лечения.

Воспретить сдачу в багаж по разовым билетам регулируемых хлебофуражных грузов.

2. Провизионки выдаются только тем железнодорожникам, которые проживают при станциях и разъездах, не являющихся городскими поселениями, или где нет магазинов государственных и кооперативных организаций. Выдачу провизионок установить: для семенных — 12 раз в год, для одиночек — 6 раз в год с правом проезда одного лица до ближайшего торгового пункта (где есть либо стационарный магазин Т.П.О., либо магазины других кооперативных или государственных организаций). Провизионки должны быть прикреплены к месяцам. Неиспользованная в данном месяце провизионка аннулируется без права компенсировать пропущенную поездку в последующие месяцы.

3. Предложить НКПС и ЦК железнодорожников разработать вопрос о льготном пригородном проезде для железнодорожников крупных ж. д. центров.

Предложить т.т. Сулимову и Амосову не позднее пятницы, 5.IV с. г., представить по этому вопросу свои предложения.

4. Сократить разовые железнодорожные билеты для водников до ОДНОГО билета в год с тем, чтобы с 1.I.1930 г. отменить их совершенно.

Выдачу всякого рода билетов работников других ведомств для бесплатного поезда по ж. д. путям сообщения — отменить, за исключением высшего и среднего медперсонала и учителей, работающих на ж. д. линии, за которыми сохранить право получения одного разового билета в год, отменив это право с 1.I.1930 г.

Что касается бесплатного проезда по водным путям работников водного транспорта — признать необходимым ввести те же ограничения, что установлены в отношении работников железнодорожного транспорта.

5. Поручить НКПС, совместно с ТООГПУ, срочно установить формы и порядок контроля за провозом хлебофуражных грузов разного рода категориями разъездных транспортников (водного и ж. д. пути).

ЦК же союзов железнодорожников и водников предложить усилить работу по линии общественной борьбы с нарушениями правил в этом отношении.

6. Принять к сведению, что НКПС и ЦК союза железнодорожников дано распоряжение о продлении до 1 июля 1929 г. действия циркуляра НКПС и ЦК железнодорожников от 27.XII.1928 г., ограничивающего пользование бесплатным проездом.

7. Провести настоящее решение комиссии с 1 июля 1929 года.

8. Поручить НКПС, ЦК железнодорожников и ЦК водников провести принятые решения в порядке арбитражного рассмотрения.

Арбитром назначить т. Толстопятова с тем, чтобы в арбитражном разбирательстве присутствовал представитель ВЦСПС.

Молотов

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.