Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о выступлениях Л.Д.Троцкого и других членов ЦК на ячейке «Авиаприбор». 4 октября 1926 г.

Реквизиты
Тема: 
Государство: 
Датировка: 
1926.10.04
Архив: 
РГАСПИ Ф.82, Оп.2, Д.185 Л. 97

СТРОГО СЕКРЕТНО.

Выписка из протокола №57 заседания Политбюро от 4.Х.1926 г.

СЛУШАЛИ:

  1. О выступлении т. Троцкого и других членов ЦК на ячейке «Авиапррибор».

ПОСТАНОВИЛИ:

1.а) Применять следующее предложение т. т. Томского, Калинина и Ворошилова:

Политбюро констатирует факт исключительного нарушения партдисциплины со стороны виднейших представителей оппозиции, пытающихся вопреки формальным решениям партии (XIV съезд) навязать ей дискуссию, создавая при этом угрозу самому единству партии.

Это нарушение партдисциплины Политбюро считает особенно вопиющим со стороны т. т. Троцкого, Зиновьева и Пятакова, потому, что означенные товарищи являются не только ответственными работниками, но и членами ЦК, элементарной обязанностью которых является защита решений ЦК.

Ввиду этого Политбюро обращается в ЦКК с просьбой расследовать все соответствующие факты нарушения партдисциплины и постановляет перенести этот вопрос на объединенное заседание Пленума ЦК и ЦКК.

б) Предложить т. Троцкому представить в Секретариат ЦК письменную справку по поводу его сообщения о телефоне в целях произведения расследования.

в) Предложить т. Троцкому представить в Секретариат ЦК письменную справку по поводу его сообщения о выступлении в Харькове члена партии —бывшего матроса, в целях прояснения этого факта.

 

Секретарь ЦК.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.