Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) п.59/1 об обсуждении решения Политбюро от 7 октября 1926 г. в связи с выступлениями Л.Д. Троцкого, Г.Е. Зиновьева и др. на ячейках Московской организации. 8 октября 1926 г.

Реквизиты
Тема: 
Государство: 
Датировка: 
1926.10.08
Архив: 
РГАСПИ Ф.82, Оп.2, Д.185 Л. 146-147

СТРОГО СЕКРЕТНО.

Выписка из протокола № 59 заседания Политбюро ЦК от 8.Х.1926 г.

СЛУШАЛИ:

1. Детальное обсуждение решения Политбюро от 7.Х. с. г. (прот. № 58, п. 1).

ПОСТАНОВИЛИ:

1. а) Отложить обсуждение принятых Политбюро в основе предложений т. т. Бухарина, Рыкова и Томского до заседания Политбюро в понедельник, 11.Х. с. г. в 6 час. вечера.

б) Принять предложенный т. Рыковым проект резолюции Политбюро по поводу выступлений т. т. Зиновьева, Евдокимова и Николаевой на рабочих ячейках в Ленинграде 7.Х. с. г. (см. приложение № 2), поручив окончательную редакцию резолюции Секретариату ЦК.

в) Опубликовать завтра же в печати, как постановление Политбюро от 4.Х. с. г. по поводу выступлений т. Троцкого и др. членов ЦК на ячейке «Авиаприбора» и др. ячейках в Москве, так и резолюцию по вопросу о выступлении т. Зиновьева и др. в Ленинграде.

 

СЕКРЕТАРЬ ЦК:

--------------------

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к п. 1 – б пр. ПБ № 59

от 8.Х.26 г.

Окончательная редакция.

4-го октября Политбюро вынесло постановление, осуждающее, в связи с выступлениями некоторых членов Центрального Комитета (т. т. Троцкого, Зиновьева и Пятакова) на ячейках Московской организации, раскольнические действия этих членов ЦК.

Политбюро с негодованием констатирует, что уже после принятия этого решения член ЦК ВКП (б) тов. Зиновьев 7-го октября выступил с раскольническими и дискредитирующими партию и ЦК ВКП (б) речами на ячейке Путиловского завода в Ленинграде.

Политбюро видит в этом выступлении особо злостное нарушение решений партии и постановляет поставить вопрос об этом неслыханном нарушении элементарных основ партийной жизни на ближайший Пленум ЦК и ЦКК, в целях наложения соответствующих партийных взысканий.

Политбюро ЦК с удовлетворением констатирует исключительно дружный отпор дезорганизаторской работе тов. Зиновьева со стороны Ленинградских рабочих-большевиков.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.